Вот еще одна мечта любителя диет – сосиски в тесте без теста, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста вы делаете “пирожки” с капустой и яйцом. Кстати, они очень вкусные – можно обойтись и без сосисок, просто обмазав их соусом. Попробуйте предложить этот вариант своим подросткам – они могут оценить его!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 сосиски для жарки или толстые сосиски
- 300 г капусты
- 4 больших яйца C0
- 4 ломтика плавленого сыра (40 г)
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала (30 г)
- масло для жарки
- соль
- свежемолотый черный перец
- кетчуп или другой любимый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить сосиски “в тесте”, предварительно разогрейте духовку до 100°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Очень мелко нашинковать капусту, добавить соль и слегка пожать руками. Оставьте отдыхать на 10 минут.
Шаг 2:
Обмакните сосиски/огурцы (чтобы они не сломались) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – сосиски почти до готовности, колбаски – до хрустящей корочки.
Шаг 3:
Взбейте яйца с солью и перцем. Слейте воду с капусты, смешайте с крахмалом, а затем с яичной смесью. Разделите капусту и яйца на 4 равные части.
Шаг 4:
Смажьте маслом сковороду диаметром 20-22 см, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте прямоугольную форму (яйца все равно растекутся). Обжарьте до коричневого цвета с одной стороны, 1,5 минуты.
Шаг 5:
Положите ломтик сыра в середину капусты, а колбасу/пармезан – на один край. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, заправляя края яиц внутрь. Выпекать изнаночной стороной вниз в течение 1 минуты, затем перенести на подготовленный лист для выпечки.
Шаг 6:
Приготовьте оставшиеся 3 сосиски/колбаски таким же образом, поставьте в духовку на 5-7 мин. Подавайте горячим, с любимым соусом.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Подсчет калорий: 711,7 ккал
Белок: 25,5 г
Жиры: 59,7 г
Углеводы: 18.1 г
- Хотите связаться со мной?