Сосиски в тесте без теста, пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте без теста, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Вот еще одна мечта любителя диет – сосиски в тесте без теста, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста вы делаете “пирожки” с капустой и яйцом. Кстати, они очень вкусные – можно обойтись и без сосисок, просто обмазав их соусом. Попробуйте предложить этот вариант своим подросткам – они могут оценить его!

Сосиски в тесте без выпечки, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сосиски для жарки или толстые сосиски
  • 300 г капусты
  • 4 больших яйца C0
  • 4 ломтика плавленого сыра (40 г)
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала (30 г)
  • масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кетчуп или другой любимый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Сосиски в кляре без теста, пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы приготовить сосиски “в тесте”, предварительно разогрейте духовку до 100°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Очень мелко нашинковать капусту, добавить соль и слегка пожать руками. Оставьте отдыхать на 10 минут.

Шаг 2:

Сосиски в кляре без теста, пошаговый рецепт с фотографиями

Обмакните сосиски/огурцы (чтобы они не сломались) и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон – сосиски почти до готовности, колбаски – до хрустящей корочки.

Шаг 3:

Сосиски в тесте без сдобы, рецепт пошаговый с фотографиями

Взбейте яйца с солью и перцем. Слейте воду с капусты, смешайте с крахмалом, а затем с яичной смесью. Разделите капусту и яйца на 4 равные части.

Шаг 4:

Сосиски в тесте без сдобы, рецепт пошаговый с фотографиями

Смажьте маслом сковороду диаметром 20-22 см, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте прямоугольную форму (яйца все равно растекутся). Обжарьте до коричневого цвета с одной стороны, 1,5 минуты.

Шаг 5:

Сосиски в тесте без сдобы, рецепт пошаговый с фотографиями

Положите ломтик сыра в середину капусты, а колбасу/пармезан – на один край. Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, заправляя края яиц внутрь. Выпекать изнаночной стороной вниз в течение 1 минуты, затем перенести на подготовленный лист для выпечки.

Читайте также:  Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка

Шаг 6:

Сосиски в тесте без сдобы, рецепт пошаговый с фотографиями

Приготовьте оставшиеся 3 сосиски/колбаски таким же образом, поставьте в духовку на 5-7 мин. Подавайте горячим, с любимым соусом.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Подсчет калорий: 711,7 ккал

Белок: 25,5 г

Жиры: 59,7 г

Углеводы: 18.1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий