Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка

Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка Вторые блюда

Теперь вы можете варить яйца вкрутую, чтобы желтки всегда были ярко-желтыми, а скорлупа легко очищалась.

31 октября 2023 г

Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка

Следуйте этим простым шагам, чтобы гарантировать, что к яичной скорлупе не прилипнет зеленоватый желток или белок.

  1. Сначала отварите яйца. Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц, которые вы хотите сварить, и наполните ее холодной водой (не до краев). Вскипятите воду на сильном огне.

  2. Оставить в теплой воде. Как только вода закипит, выключите огонь и опустите в кипящую воду яйца – желательно ложкой, чтобы не обжечь пальцы. Дайте им постоять 10-12 минут. Через 10 минут желтки станут светлыми и кремообразными, а желтки, приготовленные за 12 минут, станут более светлыми и имеют меловую текстуру .

  3. Поместите в ледяную баню. Когда время истечет, опорожните кастрюлю и поместите яйца в миску с холодной водой. Можно даже добавить лед. Оставьте яйца на ледяной бане минимум на 14 минут, чтобы остановить процесс приготовления. Если вы не планируете есть яйца сразу, можете оставить их без скорлупы и хранить в холодильнике в таком виде.

Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка

Дополнительные советы

Покупайте яйца заранее

При приготовлении яиц вкрутую лучше использовать более старые яйца: свежие фермерские яйца будет гораздо сложнее очистить. Покупать яйца стоит как минимум за пару дней до приготовления.

Храните яйца вверх дном

Странный совет, но один из самых эффективных! Если хранить яйца таким образом в холодильнике, желтки попадут прямо в центр яйца и будут выглядеть красиво при подаче.

Читайте также:  Жареная черная редька с виноградом и киноа, пошаговый рецепт с фото

Не пропускайте ледяную баню

Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка

Вы можете получить непривлекательный зеленый оттенок желтков, если случайно пережарите яйца — и чтобы этого не допустить, просто воспользуйтесь рекомендацией по использованию ледяной бани. Кроме того, это поможет очистить яйца, чтобы сваренный белок не отделился от желтков вместе со скорлупой.

Тщательно очистите яйца

Аккуратно постучите готовым яйцом о столешницу, чтобы разбить его на мелкие трещинки и обеспечить полное очищение. Не пытайтесь проткнуть твердую оболочку пальцем или сильно ударить ее по поверхности: это может привести к тому, что белок внутри может деформироваться и принять неподходящую форму.

Рекомендации по хранению и подаче

Яйца, сваренные вкрутую, независимо от того, сняли вы скорлупу или нет, можно хранить в холодильнике не более 5 дней .

Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка

Попробуйте подавать яйца в качестве закуски с небольшим количеством соли и перца или нарежьте их на салат. Кроме того, в утренний круассан можно добавить яйца, сваренные вкрутую, соединить их со слабосоленой рыбой и шпинатом или украсить ими низкокалорийные тосты с авокадо.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий