Слоеное тесто – самый удачный вариант приготовления открытых пирогов. Благодаря плотной структуре песочное тесто хорошо держит форму и удерживает начинку. В целом, это идеальный вариант как для опытных кулинаров, так и для новичков, желающих получить в итоге фантастический пирог.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 апреля 2022 г
70
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 255,8 ккал
Белок 4,9 грамм
Жир 11,1 грамм
Углеводы 33,7 грамма
Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Ягоды 300 г
Мука пшеничная 300 г
Сметана 20% 150 мл
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч л.
Сахарная пудра 2 ст.л.Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: Запеканка: Завтрак Обед Полдник
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, вы можете выбрать, какие ягоды вам нравятся) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2. Подготовьте основу для песочного пирога. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане. Немного остудить и добавить 50 г сахара и соль.
Шаг 3. В полученную смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте смесь до однородной массы. Затем добавьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатывания теста) и замесите густое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Добавляем тесто и раскатываем его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Выложите пласт теста в жаропрочную форму (диаметр 21 см) и сформируйте бортики.
Шаг 5. В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Вылейте полученную смесь на песчаную подушку и разровняйте поверхность ложкой или шпателем.
Шаг 6. Сверху распределите ягоды. Выпекайте корж с ягодами с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Песочный пирог следует подавать полностью охлажденным, чтобы начинка как следует затвердела и пирог не развалился при разрезании на ломтики. Плотная, но в то же время рассыпчатая основа из песочного теста прекрасно подойдет для начинки из кисло-сладких ягод и сливочной начинки, смягчающей кислинку ягод. Совет. Если во время выпекания поверхность песочного пирога с ягодами начала подгорать, накройте ее фольгой.
- Хотите связаться со мной?