Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами Вторые блюда

Слоеное тесто – самый удачный вариант приготовления открытых пирогов. Благодаря плотной структуре песочное тесто хорошо держит форму и удерживает начинку. В целом, это идеальный вариант как для опытных кулинаров, так и для новичков, желающих получить в итоге фантастический пирог.

Песочный пирог с ягодами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 апреля 2022 г

Песочный пирог с ягодами

70

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 255,8 ккал

Белок 4,9 грамм

Жир 11,1 грамм

Углеводы 33,7 грамма

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Ягоды 300 г

Мука пшеничная 300 г

Сметана 20% 150 мл

Сахар 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Сливочное масло 100 г

Соль 1/4 ч л.

Сахарная пудра 2 ст.л.Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: Запеканка: Завтрак Обед Полдник

Фото ингредиентов

Песочный пирог с ягодами

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с ягодами

Шаг 1. Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, вы можете выбрать, какие ягоды вам нравятся) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.

Песочный пирог с ягодами

Шаг 2. Подготовьте основу для песочного пирога. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане. Немного остудить и добавить 50 г сахара и соль.

Песочный пирог с ягодами

Шаг 3. В полученную смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте смесь до однородной массы. Затем добавьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатывания теста) и замесите густое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

Песочный пирог с ягодами

Шаг 4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Добавляем тесто и раскатываем его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Выложите пласт теста в жаропрочную форму (диаметр 21 см) и сформируйте бортики.

Читайте также:  Что полезнее: арбуз или дыня? Разбираем соперников по косточкам

Песочный пирог с ягодами

Шаг 5. В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Вылейте полученную смесь на песчаную подушку и разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

Песочный пирог с ягодами

Шаг 6. Сверху распределите ягоды. Выпекайте корж с ягодами с начинкой в ​​разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог следует подавать полностью охлажденным, чтобы начинка как следует затвердела и пирог не развалился при разрезании на ломтики. Плотная, но в то же время рассыпчатая основа из песочного теста прекрасно подойдет для начинки из кисло-сладких ягод и сливочной начинки, смягчающей кислинку ягод. Совет. Если во время выпекания поверхность песочного пирога с ягодами начала подгорать, накройте ее фольгой.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий