Наверное, нет на свете человека, который ни разу не пробовал пышные пончики. И действительно, это поистине культовая выпечка и любимое лакомство как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калорий 502,6 Кал
Белок 4,6 грамма
Жир 40,1 грамм
Углеводы 30 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов Порции: 5
Ингредиенты
Подсолнечное масло 500 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи прессованные свежие 15 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч л л
Для украшения
Сахарная пудра 1 ст л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пончики классические легковые программы в домашних условиях, если честно слушать шаги в рецепте.
Шаг 1 Муку просеять в глубокую миску. Добавьте дрожжи и посыпьте их мукой.
Шаг 2 Проделайте то же самое с маслом и яйцами. Затем добавить соль, сахар. Аккуратно влить молоко комнатной температуры.
Шаг 3: Замешивайте тесто в течение 10 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 4 Посыпьте рабочую поверхность мукой. Замесите тесто снова и снова.
Шаг 5: Разбейте его на мелкие кусочки. Каждую часть скатайте в шар и слегка обжарьте на масле. Положите на присыпанный мукой стол или рабочую поверхность и оставьте на 45 минут.
Шаг 6. Затем в центре каждого шарика сделайте отверстие и сформируйте кольцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.
Шаг 7. Выпекайте пончики порциями по 45-50 секунд с каждой стороны. Выложите жареные пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Что у нас получилось
Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как горячими, так и полностью остывшими. Их можно подавать к чаю, кофе и даже просто к стакану теплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку своим любимым джемом, джемом или растопленным шоколадом. Совет. При желании классические пончики можно украсить шоколадной глазурью, которая разнообразит вкус выпечки шоколадными нотками.
- Хотите связаться со мной?