Пончики классические

Пончики классические Вторые блюда

Наверное, нет на свете человека, который ни разу не пробовал пышные пончики. И действительно, это поистине культовая выпечка и любимое лакомство как взрослых, так и детей. Предлагаем приготовить классические пончики по нашему рецепту.

Классические пончики

Пищевая ценность на 100 г

Калорий 502,6 Кал

Белок 4,6 грамма

Жир 40,1 грамм

Углеводы 30 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов Порции: 5

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи прессованные свежие 15 г

Сахар 40 г

Соль 1/4 ч л л

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст л.

Фото ингредиентов

Классические пончики

Пошаговый рецепт с фото

Пончики классические легковые программы в домашних условиях, если честно слушать шаги в рецепте.

Классические пончики

Шаг 1 Муку просеять в глубокую миску. Добавьте дрожжи и посыпьте их мукой.

Классические пончики

Шаг 2 Проделайте то же самое с маслом и яйцами. Затем добавить соль, сахар. Аккуратно влить молоко комнатной температуры.

Классические пончики

Шаг 3: Замешивайте тесто в течение 10 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Классические пончики

Шаг 4 Посыпьте рабочую поверхность мукой. Замесите тесто снова и снова.

Классические пончики

Шаг 5: Разбейте его на мелкие кусочки. Каждую часть скатайте в шар и слегка обжарьте на масле. Положите на присыпанный мукой стол или рабочую поверхность и оставьте на 45 минут.

Классические пончики

Шаг 6. Затем в центре каждого шарика сделайте отверстие и сформируйте кольцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде.

Классические пончики

Шаг 7. Выпекайте пончики порциями по 45-50 секунд с каждой стороны. Выложите жареные пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Читайте также:  Лимонный пирог Гордона Рамзи с идеальной кислинкой: проверенный десерт, который поразит ваших близких

Что у нас получилось

Классические пончики

Готовые пончики с сахарной пудрой хороши как горячими, так и полностью остывшими. Их можно подавать к чаю, кофе и даже просто к стакану теплого молока или какао. По желанию вы можете дополнить выпечку своим любимым джемом, джемом или растопленным шоколадом. Совет. При желании классические пончики можно украсить шоколадной глазурью, которая разнообразит вкус выпечки шоколадными нотками.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий