Один из самых вкусных и ароматных блинов готовится на пшенной каше. Но хлопотно с ними – варить пшено, добавлять тесто, долго ждать, пока тесто поднимется. А наличие пшеничной муки в таких блинах обычно настораживает приверженцев правильного питания. Но есть альтернатива, как почувствовать волшебный ореховый аромат жареного проса с гораздо меньшими усилиями. Безглютеновая лепешка из проса восхитительно ароматная, с хорошей текстурой. Морковь и шпинат добавляют витамины и клетчатку, «разбавляют» калории и делают блюдо еще полезнее. И обратите внимание на карри — это тоже очень полезный ингредиент. Пирожные можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана проса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 100 г шпината
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 30 г греческого йогурта
- 1 яйцо
- 6 веточек кориандра
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соленый греческий йогурт для подачи
- хлопья перца чили для подачи
- цедра лимона или лайма для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить пшенные лепешки, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Промойте и обдайте пшено кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 3:
Вскипятить воду, посолить и всыпать хлопья. После закипания варить 10 минут и снять с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке, шпинат нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Мелко нарежьте лук-шалот, измельчите чеснок. Нарезать кориандр.
Шаг 6:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Шаг 7:
Добавьте к луку морковь и шпинат, готовьте все вместе 2 минуты.
Шаг 8:
Добавьте чеснок и карри, соль, молотый перец и нагревайте около 30 секунд. Переложить к пшену, перемешать.
Шаг 9:
Слегка взбить яйцо и добавить к пшену яйцо, йогурт, хорошо перемешать.
Шаг 10:
Сформируйте руками пшенные лепешки толщиной около 1 см. Выложите лепешки на противень.
Шаг 11:
Смажьте верх куличей оливковым маслом, выпекайте 25-30 минут.
Время приготовления: 1 час
Порции: 2
Сложность приготовления: средняя
Технология: Выпечка, Жарка
Повод: завтрак, обед, обед, ужин
Оборудование: духовка, сковорода
Калорийность: 419,8 ккал
Белки: 16,1 г
Жир: 15,5 г
Углеводы: 53 г
- Хотите связаться со мной?