Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал Вторые блюда

Один из самых вкусных и ароматных блинов готовится на пшенной каше. Но хлопотно с ними – варить пшено, добавлять тесто, долго ждать, пока тесто поднимется. А наличие пшеничной муки в таких блинах обычно настораживает приверженцев правильного питания. Но есть альтернатива, как почувствовать волшебный ореховый аромат жареного проса с гораздо меньшими усилиями. Безглютеновая лепешка из проса восхитительно ароматная, с хорошей текстурой. Морковь и шпинат добавляют витамины и клетчатку, «разбавляют» калории и делают блюдо еще полезнее. И обратите внимание на карри — это тоже очень полезный ингредиент. Пирожные можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана проса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 100 г шпината
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 30 г греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 6 веточек кориандра
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соленый греческий йогурт для подачи
  • хлопья перца чили для подачи
  • цедра лимона или лайма для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Чтобы приготовить пшенные лепешки, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень бумагой для выпечки.

Шаг 2:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Промойте и обдайте пшено кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 3:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Вскипятить воду, посолить и всыпать хлопья. После закипания варить 10 минут и снять с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 4:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Морковь натереть на крупной терке, шпинат нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Мелко нарежьте лук-шалот, измельчите чеснок. Нарезать кориандр.

Шаг 6:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Шаг 7:

Читайте также:  Здоровье под угрозой: 11 продуктов, которые нельзя давать детям — а вы делаете это каждый день

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Добавьте к луку морковь и шпинат, готовьте все вместе 2 минуты.

Шаг 8:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Добавьте чеснок и карри, соль, молотый перец и нагревайте около 30 секунд. Переложить к пшену, перемешать.

Шаг 9:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Слегка взбить яйцо и добавить к пшену яйцо, йогурт, хорошо перемешать.

Шаг 10:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Сформируйте руками пшенные лепешки толщиной около 1 см. Выложите лепешки на противень.

Шаг 11:

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Смажьте верх куличей оливковым маслом, выпекайте 25-30 минут.

Время приготовления: 1 час

Порции: 2

Сложность приготовления: средняя

Технология: Выпечка, Жарка

Повод: завтрак, обед, обед, ужин

Оборудование: духовка, сковорода

Калорийность: 419,8 ккал

Белки: 16,1 г

Жир: 15,5 г

Углеводы: 53 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий