Хорошая идея для завтрака – рецепт рисовой запеканки с тыквой. Компоненты этого сытного завтрака – рисовая каша со сливками и яичными желтками и карамелизированная тыква – можно приготовить заранее, поэтому утром просто разложите все по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Ингредиентам из холодильника потребуется еще несколько минут в духовке, чтобы они достигли желаемой температуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис арборио – 1 стакан
- сливки жирностью 30–38% — 400 мл
- крупные яичные желтки – 4 шт.
- коричневый сахар – 4 ст.
- соль – 1 щепотка
Для тыквенной добавки:
- тыква – 300 г
- сахар – 3 ст.
- ванильный сахар – 1 ст.
- сливочное масло – 3 ст.
- корица – 0,5 ч л.
- соль – 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте корицей, обычным и ванильным сахаром, варите 5 минут.
Шаг 2:
Вскипятить 500 мл воды, посолить, добавить рис, варить на медленном огне под крышкой, пока вся вода не впитается, около 15 минут.
Шаг 3:
Добавьте к рису сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем добавьте яичные желтки, смешанные с оставшимися сливками, и распределите полученную массу по порционным формам для выпечки.
Шаг 4:
Поместите тыкву поверх риса в формочки. Поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте рагу горячим или теплым. Полезные советы
Вместо тыквы рисовый пудинг можно дополнить карамелизированными фруктами – яблоками, грушами, персиками.
На заметку хозяйке
Обязательно дайте каше немного остыть, прежде чем добавлять яичные желтки и сливки, чтобы смесь не превратилась в омлет.
Кстати
На 100 г: белки 3,17 г (3,96% дневной нормы)
• жир 13,97 г (15,52%)
• углеводы 25,61 г (15,24%)
• ккал 236,30 (13,13%)
• натрий 126,67 мг (8,74%)
• общий сахар 14,63 г (29,26%)
• НЖК 8,07 г (40,35%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
Время приготовления: 1 час
Порций: 4–6
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: ово-лакто
Технология: Выпечка
На порцию::
Калорийность: 571,9 ккал
Белки: 6,5 г
Жир: 32,4 г
Углеводы: 65,5 г №10 (34), 2023 г
- Хотите связаться со мной?