Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Хорошая идея для завтрака – рецепт рисовой запеканки с тыквой. Компоненты этого сытного завтрака – рисовая каша со сливками и яичными желтками и карамелизированная тыква – можно приготовить заранее, поэтому утром просто разложите все по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Ингредиентам из холодильника потребуется еще несколько минут в духовке, чтобы они достигли желаемой температуры.

Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис арборио – 1 стакан
  • сливки жирностью 30–38% — 400 мл
  • крупные яичные желтки – 4 шт.
  • коричневый сахар – 4 ст.
  • соль – 1 щепотка

Для тыквенной добавки:

  • тыква – 300 г
  • сахар – 3 ст.
  • ванильный сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 3 ст.
  • корица – 0,5 ч л.
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте корицей, обычным и ванильным сахаром, варите 5 минут.

Шаг 2:

Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить 500 мл воды, посолить, добавить рис, варить на медленном огне под крышкой, пока вся вода не впитается, около 15 минут.

Шаг 3:

Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к рису сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем добавьте яичные желтки, смешанные с оставшимися сливками, и распределите полученную массу по порционным формам для выпечки.

Шаг 4:

Рисовая запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Поместите тыкву поверх риса в формочки. Поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте рагу горячим или теплым. Полезные советы

Вместо тыквы рисовый пудинг можно дополнить карамелизированными фруктами – яблоками, грушами, персиками.

На заметку хозяйке

Обязательно дайте каше немного остыть, прежде чем добавлять яичные желтки и сливки, чтобы смесь не превратилась в омлет.

Читайте также:  Вкуснее шарлотки: ягодный пирог без запекания — ваша семья будет в восторге

Кстати

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% дневной нормы)
• жир 13,97 г (15,52%)
• углеводы 25,61 г (15,24%)
• ккал 236,30 (13,13%)
• натрий 126,67 мг (8,74%)
• общий сахар 14,63 г (29,26%)
• НЖК 8,07 г (40,35%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Время приготовления: 1 час

Порций: 4–6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: ово-лакто

Технология: Выпечка

На порцию::

Калорийность: 571,9 ккал

Белки: 6,5 г

Жир: 32,4 г

Углеводы: 65,5 г №10 (34), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий