Подавайте ризотто теплым, украсив его свежими ягодами и мятой. Постарайтесь, чтобы визуальное представление этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 22% крем – 150 мл
- сливочное масло – 25 г
- свежая мята – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- рис арборио – 200 г
- молоко – 500 мл
- молотая корица – 1 ч.л.
- Ягодная смесь (малина, черника, красная смородина, голубика, вишня) – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Растопите масло в сотейнике, добавьте рис и готовьте 2 минуты, помешивая. Доведите молоко и сливки до кипения. Добавьте четверть смеси молока и сливок к рису и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте сахар и продолжайте вливать молоко и сливки небольшими порциями. Это займет около 20 минут.
Шаг 2:
Вымойте ягоды и удалите косточки из вишен. Отложите часть ягод для украшения, а остальные вместе с корицей аккуратно сложите в рисовую смесь. Готовьте еще 2-3 минуты.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: лакто
Назначение: завтрак, послеобеденный чай
Подсчет калорий: 85 ккал
Белок: 17 г
Жиры: 36g
Углеводы: 100 г №14 (46) 2008 г.
- Хотите связаться со мной?