Ризотто с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с ягодами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Подавайте ризотто теплым, украсив его свежими ягодами и мятой. Постарайтесь, чтобы визуальное представление этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

Черничное ризотто, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 22% крем – 150 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • свежая мята – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • рис арборио – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • Ягодная смесь (малина, черника, красная смородина, голубика, вишня) – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Растопите масло в сотейнике, добавьте рис и готовьте 2 минуты, помешивая. Доведите молоко и сливки до кипения. Добавьте четверть смеси молока и сливок к рису и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте сахар и продолжайте вливать молоко и сливки небольшими порциями. Это займет около 20 минут.

Шаг 2:

Вымойте ягоды и удалите косточки из вишен. Отложите часть ягод для украшения, а остальные вместе с корицей аккуратно сложите в рисовую смесь. Готовьте еще 2-3 минуты.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Назначение: завтрак, послеобеденный чай

Подсчет калорий: 85 ккал

Белок: 17 г

Жиры: 36g

Углеводы: 100 г №14 (46) 2008 г.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий