Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал Вторые блюда

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, щука, пикша, морской окунь)
  • 500 г брокколи
  • 200 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • средний пучок укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

:

  1. Отрежьте у брокколи плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Соцветия и кусочки стебля варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Шумовкой переложите в миску с холодной водой через 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Сохраните бульон.
  2. Очистите шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст л лимонного сока. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы на среднем огне 3 минуты. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Влейте 100 мл бульона из брокколи, добавьте сметану. Выложите брокколи в кастрюлю, добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Аккуратно выложите кусочки рыбы в центр кастрюли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 7 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Советы по покупке продуктов
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, не добавляйте сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль и варите их вместе в пароварке, 5 минут будет достаточно. На заметку хозяйке

Рыба сочетается не со всеми овощами. А вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежных и хрустящих) и вкусов («моря» и «земли»). Конечно, грибы тоже добавляют очарования. В общем, отличная тушенка.

Читайте также:  Гуляш из говядины с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 762 ккал

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

см картинку

Рыбное рагу, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 370,4 ккал

Белки: 31,1 г

Жир: 23,3 г

Углеводы: 10,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий