ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г филе белой морской рыбы (треска, щука, пикша, морской окунь)
- 500 г брокколи
- 200 г грибов
- 1 средняя луковица
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- средний пучок укропа
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
:
- Отрежьте у брокколи плодоножку и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Соцветия и кусочки стебля варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Шумовкой переложите в миску с холодной водой через 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Сохраните бульон.
- Очистите шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст л лимонного сока. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы на среднем огне 3 минуты. Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты. Влейте 100 мл бульона из брокколи, добавьте сметану. Выложите брокколи в кастрюлю, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Аккуратно выложите кусочки рыбы в центр кастрюли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 7 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.
Советы по покупке продуктов
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, не добавляйте сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль и варите их вместе в пароварке, 5 минут будет достаточно. На заметку хозяйке
Рыба сочетается не со всеми овощами. А вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежных и хрустящих) и вкусов («моря» и «земли»). Конечно, грибы тоже добавляют очарования. В общем, отличная тушенка.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 370,4 ккал
Белки: 31,1 г
Жир: 23,3 г
Углеводы: 10,1 г
- Хотите связаться со мной?