Это блюдо, которое вы никогда не забудете не только название, но и вкус.
20 мая 2024 г
Салат «Дон Жуан» — блюдо, история которого не имеет четких временных рамок и точного географического происхождения. Название салата напоминает о знаменитом покорителе сердец, имя которого стало широко известно. Подобно легендарному герою-бабнику, салат «Дон Жуан» завоевывает любовь гурманов своим изысканным вкусом и оригинальностью. Популярность этого блюда в современной кухне обусловлена его остротой и простотой приготовления, что делает его желанным дополнением ко многим столам. Мы поделимся подробными рецептами, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гостей.
Пожалуйста, также прочитайте
- Удивите своих гостей: 5 незаслуженно забытых советских салатов, которые очень нравятся всем
Салат “Дон Жуан” 5.0
Блюдо, которое захочется готовить снова и снова.
Время приготовления 1 час Рецепт на 5 человек Автор повара Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты
копченая курица
300 грамм
свежие грибы шампиньоны
200г
твердый сыр
100 грамм
зеленый лук
1 пучок
майонез
вкус
любая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону.
2
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Четыре
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте майонез, соль и приправьте специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Готовый!
Оцените рецепт:
Салат «Дон Жуан» можно подавать в большом общем салатнике или порционно. Для украшения подойдут листья свежей зелени или тонко нарезанные ломтики свежих овощей (например, помидоров или огурцов), которые добавят тарелке яркий акцент. Некоторые любят украсить яйцом-пашот или несколькими оливками.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?