Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла идеальна для быстрого завтрака – на ее приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут. Для приготовления китайской яичницы лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода – вок, но если у вас ее нет под рукой, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Чтобы нагреть его до дымки, потребуется немного больше времени, но результат вам в любом случае понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 3-4 штуки
- масло растительное – 2 ст.
Для соуса:
- помидоры черри – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- корень имбиря – 3 см
- рисовое вино (или сухой шерри) – 4 ст л.
- сахар – 1 ст.
- рисовый уксус – 1 ст.
- соевый соус – 1 ст.
- кунжутное масло – 1 ч л.
- масло растительное – 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чеснок и имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками, зеленый лук разрежьте по диагонали. Яйца разбиваем в миску и немного встряхиваем.
Шаг 2:
Приготовьте соус. В воке или большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры черри. Когда кожица начнет трескаться, добавьте сахар, вино, соевый соус и уксус. Дать покипеть 3 минуты. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте, перелейте соус в миску и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
Шаг 3:
Просушите вок бумажным полотенцем и снова нагрейте, на этот раз на сильном огне. Добавьте 2 ст.л растительного масла и нагревайте до появления белого дыма. Влейте яйца. Когда на дне образуется хрустящая корочка и яичная масса начнет схватываться, посыпьте ее половиной зеленого лука и с помощью лопаточки сложите яичницу пополам. Слегка подогрейте, снимите с огня и переложите на теплую тарелку.
Шаг 4:
Вылейте соус на яйца и посыпьте оставшимся луком и кунжутом. Полезные советы
Соус для китайской яичницы дольше останется горячим, если миску для него предварительно разогреть в духовке до 55 градусов.
На заметку хозяйке
Если у вас помидоры черри разного размера, разрежьте самые крупные пополам, чтобы все помидоры приготовились одновременно.
Кстати
На 100 г: белки 6,25 г (7,81% дневной нормы)
• жир 20,28 г (22,53%)
• углеводы 7,16 г (4,26%)
• ккал 241,39 (13,41%)
• натрий 171,64 мг (11,84%)
• общий сахар 5,17 г (10,34%)
• НЖК 3,60 г (18,00%)
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Сложность приготовления: средняя
Кухня: Китайская
Вегетарианец: ово
На порцию::
Калорийность: 678,4 ккал
Белки: 17,1 г
Жир: 47,4 г
Углеводы: 44,1 г № 01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?