Китайская яичница с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Китайская яичница с помидорами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла идеальна для быстрого завтрака – на ее приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут. Для приготовления китайской яичницы лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода – вок, но если у вас ее нет под рукой, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Чтобы нагреть его до дымки, потребуется немного больше времени, но результат вам в любом случае понравится.

Китайская яичница с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 3-4 штуки
  • масло растительное – 2 ст.

Для соуса:

  • помидоры черри – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 3 см
  • рисовое вино (или сухой шерри) – 4 ст л.
  • сахар – 1 ст.
  • рисовый уксус – 1 ст.
  • соевый соус – 1 ст.
  • кунжутное масло – 1 ч л.
  • масло растительное – 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Китайская яичница с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Чеснок и имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками, зеленый лук разрежьте по диагонали. Яйца разбиваем в миску и немного встряхиваем.

Шаг 2:

Китайская яичница с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус. В воке или большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры черри. Когда кожица начнет трескаться, добавьте сахар, вино, соевый соус и уксус. Дать покипеть 3 минуты. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте, перелейте соус в миску и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.

Шаг 3:

Китайская яичница с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Просушите вок бумажным полотенцем и снова нагрейте, на этот раз на сильном огне. Добавьте 2 ст.л растительного масла и нагревайте до появления белого дыма. Влейте яйца. Когда на дне образуется хрустящая корочка и яичная масса начнет схватываться, посыпьте ее половиной зеленого лука и с помощью лопаточки сложите яичницу пополам. Слегка подогрейте, снимите с огня и переложите на теплую тарелку.

Читайте также:  «Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

Шаг 4:

Китайская яичница с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Вылейте соус на яйца и посыпьте оставшимся луком и кунжутом. Полезные советы

Соус для китайской яичницы дольше останется горячим, если миску для него предварительно разогреть в духовке до 55 градусов.

На заметку хозяйке

Если у вас помидоры черри разного размера, разрежьте самые крупные пополам, чтобы все помидоры приготовились одновременно.

Кстати

На 100 г: белки 6,25 г (7,81% дневной нормы)
• жир 20,28 г (22,53%)
• углеводы 7,16 г (4,26%)
• ккал 241,39 (13,41%)
• натрий 171,64 мг (11,84%)
• общий сахар 5,17 г (10,34%)
• НЖК 3,60 г (18,00%)
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

Сложность приготовления: средняя

Кухня: Китайская

Вегетарианец: ово

На порцию::

Калорийность: 678,4 ккал

Белки: 17,1 г

Жир: 47,4 г

Углеводы: 44,1 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий