В последнее время греческая кухня стала более популярной – и теперь в сети обсуждают рецепт Пастицио. Это греческая лазанья с сыром фета и макаронами, которая нравится абсолютно всем – попробуйте и вы!
7 ноября 2023 г
Лазанья — одно из самых вкусных блюд, но, учитывая размер рецепта, она может оказаться ошеломляющей. И хотя Пастицио – это не совсем лазанья, механизм приготовления схожий. И так, чтобы легко справиться с рецептом, придерживайтесь некоторых правил:
-
Пока тушите мясо, приготовьте соус бешамель. Откладывать на потом – не лучший вариант (на приготовление соуса иногда уходит 20 минут)
-
Подготовьте блюда заранее. Вам понадобится сковорода для мяса, форма для запекания и 3 кастрюли (маленькая для нагрева молока и две средних для пасты и соуса)
-
Ну и вкусовой совет – равномерно распределите бешамель по блюду, чтобы оно было сочным со всех сторон
Что ж, приступим к приготовлению – это блюдо покорит вашу семью!
Пастицио с мясным фаршем и сыром фета5,0
Греческая классика прямо на вашей кухне.
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 8 персон Кухня Греческая Вид блюда Основные блюда Ингредиенты
паста пенне
450 г
сыр фета
110 г
яичный белок
2 шт.
фарш
900 г
красный лук
2 шт.
чеснок
2 гвоздики
консервированные помидоры
400 г
Томатное пюре
1 столовая ложка.
белый сахар
1 чайная ложка
полусладкое красное вино
150 мл
лавровый лист
1 шт.
палочка корицы
1 шт.
целая гвоздика
1 шт.
оливковое масло
100 мл
немного соли
1 чайная ложка
молотый черный перец
1 ч.л. Для соуса Бешамель
белая мука
120 г
масло
120 г
молоко 2,5%
1 л
яичный желток
2 шт.
тертый сыр пармезан
100 г
измельченный мускатный орех
0,3 ч л
немного соли
0,5 ч л. Процедура 1
Приготовим мясо. Нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле 3 минуты. Затем добавьте в сковороду фарш, томатное пюре, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Последний шаг — добавить вино, лавровый лист, консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, соль и перец. Важно: остальные ингредиенты следует добавлять только тогда, когда вино немного выпарится. Дать мясу потушиться под крышкой 30 минут.
2
Тем временем приготовьте Бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Затем понемногу добавляйте подогретое молоко, хорошо размешивая. Доведите бешамель до кипения на медленном огне, затем выньте из духовки.
Добавьте в кастрюлю яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и 50 грамм пармезана. Быстро перемешайте до однородного состояния.
3
Варите макароны, но на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке. Тем временем приготовьте соус для пасты: смешайте вилкой яичные белки и сыр фета. Готовые макароны перемешать с соусом.
4
Соберем Пастицио. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите слой фарша, сверху слой макарон, сверху налейте бешамель. Выпекать 40 минут при 180 градусах, за 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?