«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту Вторые блюда

В последнее время греческая кухня стала более популярной – и теперь в сети обсуждают рецепт Пастицио. Это греческая лазанья с сыром фета и макаронами, которая нравится абсолютно всем – попробуйте и вы!

7 ноября 2023 г

«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

Лазанья — одно из самых вкусных блюд, но, учитывая размер рецепта, она может оказаться ошеломляющей. И хотя Пастицио – это не совсем лазанья, механизм приготовления схожий. И так, чтобы легко справиться с рецептом, придерживайтесь некоторых правил:

  1. Пока тушите мясо, приготовьте соус бешамель. Откладывать на потом – не лучший вариант (на приготовление соуса иногда уходит 20 минут)

  2. Подготовьте блюда заранее. Вам понадобится сковорода для мяса, форма для запекания и 3 кастрюли (маленькая для нагрева молока и две средних для пасты и соуса)

  3. Ну и вкусовой совет – равномерно распределите бешамель по блюду, чтобы оно было сочным со всех сторон

Что ж, приступим к приготовлению – это блюдо покорит вашу семью!

Пастицио с мясным фаршем и сыром фета5,0

Греческая классика прямо на вашей кухне.

«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 8 персон Кухня Греческая Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

паста пенне

450 г

сыр фета

110 г

яичный белок

2 шт.

фарш

900 г

красный лук

2 шт.

чеснок

2 гвоздики

консервированные помидоры

400 г

Томатное пюре

1 столовая ложка.

белый сахар

1 чайная ложка

полусладкое красное вино

150 мл

лавровый лист

1 шт.

палочка корицы

1 шт.

целая гвоздика

1 шт.

оливковое масло

100 мл

немного соли

1 чайная ложка

молотый черный перец

1 ч.л. Для соуса Бешамель

белая мука

120 г

масло

120 г

молоко 2,5%

1 л

яичный желток

Читайте также:  Омлетные блинчики, пошаговый рецепт с фото на 691 ккал

2 шт.

тертый сыр пармезан

100 г

измельченный мускатный орех

0,3 ч л

немного соли

0,5 ч л. Процедура 1

«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

Приготовим мясо. Нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле 3 минуты. Затем добавьте в сковороду фарш, томатное пюре, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Последний шаг — добавить вино, лавровый лист, консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, соль и перец. Важно: остальные ингредиенты следует добавлять только тогда, когда вино немного выпарится. Дать мясу потушиться под крышкой 30 минут.

2

«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

Тем временем приготовьте Бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем понемногу добавляйте подогретое молоко, хорошо размешивая. Доведите бешамель до кипения на медленном огне, затем выньте из духовки.

Добавьте в кастрюлю яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и 50 грамм пармезана. Быстро перемешайте до однородного состояния.

3

«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

Варите макароны, но на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке. Тем временем приготовьте соус для пасты: смешайте вилкой яичные белки и сыр фета. Готовые макароны перемешать с соусом.

4

«Греческая лазанья»: идеальный рецепт запеканки, которая буквально тает во рту

Соберем Пастицио. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите слой фарша, сверху слой макарон, сверху налейте бешамель. Выпекать 40 минут при 180 градусах, за 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Чай на палочке: 4 рецепта быстрых согревающих напитков на зиму
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий