Поделюсь секретом приготовления легкого и вкусного салата.
29 марта 2024 г
Винегрет – один из самых распространенных и популярных салатов в русской кухне. Этот салат остается популярным не только из-за своего традиционного значения, но и из-за высокой пищевой ценности. Это блюдо наполнено свежими овощами, поэтому оно богато клетчаткой, минералами и витаминами, что дает ему большое преимущество перед другими салатами, которые часто приправляют майонезом.
Винегрет как холодное блюдо на закваске впервые упоминается в 19 веке. Изначально этот салат был блюдом бедняков, так как в его основе были доступные ингредиенты: свекла, картофель, морковь, капуста, лук. Со временем оно стало неотъемлемой частью не только повседневного, но и праздничного меню. Поделюсь с вами оригинальным рецептом, который должна знать каждая уважающая себя хозяйка .
Винегрет: Рецепт на каждый день 5.0
Популярный салат на праздники.
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт На 5 порций Кухня Русская кухня Вид Салат и винегрет Ингредиенты
свежая свекла
300 грамм
Морковь
150 г
картофель
150 г
бобы
100 грамм
репчатый лук
1 кусок.
рафинированное растительное масло
4 столовые ложки
душистый перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Сначала отварите картофель, свеклу и морковь до мягкости (около 30 минут), очистите их и дайте полностью остыть.
2
Затем нарежьте кубиками картофель, свеклу, морковь и огурцы. На отдельной доске или тарелке мелко нарезаем лук.
3
В большой миске тщательно смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте заранее подготовленный горошек. Заправьте салат растительным маслом, солью и перцем.
Четыре
Перед подачей дайте винегрету постоять около 20 минут, чтобы вкусы смешались. После этого по желанию салат можно украсить свежей зеленью. Готовый!
Оцените рецепт:
Для добавления изюминки в классический рецепт можно использовать следующие приемы:
-
Добавьте зерна граната для придания сладости и свежести.
-
Чтобы изменить аромат, используйте разные масла, например, оливковое или льняное масло.
-
Также включите в рацион другие виды бобовых, например зеленый горошек и фасоль.
-
Попробуйте добавить яблоки или кисло-сладкие ягоды.
-
Вы также можете поэкспериментировать с разными видами уксуса и лимонного сока в заправке .
Классический русский «винегрет» — это прекрасное сочетание простых ингредиентов, но он существует и как полезное и универсальное блюдо в любое время года. Учитывая тенденцию к здоровому питанию, этот салат занимает достойное место на столе каждого, кто стремится к здоровому питанию. Ведите здоровый образ жизни, не жертвуя разнообразием своего меню.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?