Никаких конфузов в ресторане: полный гид по пасте — 11 видов, которые нужно знать

Никаких конфузов в ресторане: полный гид по пасте — 11 видов, которые нужно знать Вторые блюда

Рассказываем (и показываем), как выглядят самые популярные виды макарон и как их лучше приготовить.

11 ноября 2022 г

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Если вы часто путаете названия видов макарон в рецептах и ​​долго стоите у прилавка в магазине, пытаясь решить, какую пасту выбрать, то это руководство вам точно пригодится. Рассказываем о самых популярных видах макарон, их отличиях и к каким блюдам лучше всего подходят те или иные макароны.

Капеллини

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Эту длинную пасту часто путают со спагетти. Однако капеллини (что в переводе с итальянского означает «тонкие волосы») намного тоньше и имеет более гибкую структуру. Их рекомендуется подавать с легким сливочным или густым мясным соусом .

Фарфалле

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Это фигурная паста в виде бабочек. Его можно подавать не только горячим с различными соусами, но и как ингредиент салатов (преимущественно овощных).

Букатини

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Паста букатини также похожа на спагетти, но имеет полую текстуру. Повара рекомендуют готовить букатини с томатным соусом или использовать его в рагу.

Феттучини

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Это яичная паста, нарезанная длинными узкими полосками. Его часто подают со сливочными соусами, как в классическом рецепте феттучини Альфредо. Вы также можете использовать феттучини в любом рецепте, который требует лингвини или спагетти, если хотите.

Фузилли

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Это спиральная паста, которую также иногда заменяют спагетти. Он также подходит в качестве ингредиента для овощных салатов и хорошо сочетается с мясными соусами.

Лингвини

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Это длинная плоская лапша, немного толще спагетти. По классическим итальянским рецептам лингивини готовят с морепродуктами, от креветок до кальмаров.

Пенне

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Паста в виде трубочек диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм, разрезанных по диагонали с обоих концов. Хорошо сочетается с густыми мясными или овощными соусами .

Читайте также:  Картошка с тушенкой и томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 515 ккал

Ригатони

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Короткие гофрированные трубки, которые отличаются от ручек прямыми краями. Ригатони можно приготовить практически с любым соусом, а также использовать в салатах и ​​тушеных блюдах.

Спагетти

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Классические длинные и тонкие макароны, пожалуй, самый популярный вид макарон. Их готовят и с мясными соусами, и со сливками, а также с легкой заправкой из оливкового масла и чеснока.

Тальятелле

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Длинная плоская лапша похожа на феттучини, но шире и тоньше. Чаще всего ее подают с мясными соусами, хотя тальятелле будет сочетаться и с более легкой начинкой — из овощей или сыра.

Ротелле

В ресторане не стыдно: полный гид по макаронам — 11 видов, которые нужно знать

Это небольшие круглые пасты, напоминающие по форме колесо со спицами. Чаще их готовят с соусом из сыра или мясного фарша.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий