Рассказываем (и показываем), как выглядят самые популярные виды макарон и как их лучше приготовить.
11 ноября 2022 г
Если вы часто путаете названия видов макарон в рецептах и долго стоите у прилавка в магазине, пытаясь решить, какую пасту выбрать, то это руководство вам точно пригодится. Рассказываем о самых популярных видах макарон, их отличиях и к каким блюдам лучше всего подходят те или иные макароны.
Капеллини
Эту длинную пасту часто путают со спагетти. Однако капеллини (что в переводе с итальянского означает «тонкие волосы») намного тоньше и имеет более гибкую структуру. Их рекомендуется подавать с легким сливочным или густым мясным соусом .
Фарфалле
Это фигурная паста в виде бабочек. Его можно подавать не только горячим с различными соусами, но и как ингредиент салатов (преимущественно овощных).
Букатини
Паста букатини также похожа на спагетти, но имеет полую текстуру. Повара рекомендуют готовить букатини с томатным соусом или использовать его в рагу.
Феттучини
Это яичная паста, нарезанная длинными узкими полосками. Его часто подают со сливочными соусами, как в классическом рецепте феттучини Альфредо. Вы также можете использовать феттучини в любом рецепте, который требует лингвини или спагетти, если хотите.
Фузилли
Это спиральная паста, которую также иногда заменяют спагетти. Он также подходит в качестве ингредиента для овощных салатов и хорошо сочетается с мясными соусами.
Лингвини
Это длинная плоская лапша, немного толще спагетти. По классическим итальянским рецептам лингивини готовят с морепродуктами, от креветок до кальмаров.
Пенне
Паста в виде трубочек диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм, разрезанных по диагонали с обоих концов. Хорошо сочетается с густыми мясными или овощными соусами .
Ригатони
Короткие гофрированные трубки, которые отличаются от ручек прямыми краями. Ригатони можно приготовить практически с любым соусом, а также использовать в салатах и тушеных блюдах.
Спагетти
Классические длинные и тонкие макароны, пожалуй, самый популярный вид макарон. Их готовят и с мясными соусами, и со сливками, а также с легкой заправкой из оливкового масла и чеснока.
Тальятелле
Длинная плоская лапша похожа на феттучини, но шире и тоньше. Чаще всего ее подают с мясными соусами, хотя тальятелле будет сочетаться и с более легкой начинкой — из овощей или сыра.
Ротелле
Это небольшие круглые пасты, напоминающие по форме колесо со спицами. Чаще их готовят с соусом из сыра или мясного фарша.
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?