Картошка с рагу и томатной пастой — тут все просто! Элементарное вкусное блюдо, в котором нужно помнить только один нюанс — томатную пасту нужно добавлять практически в конце, чтобы картошка успела хорошо приготовиться. Дело в том, что кислота в помидорах не позволит картофелю потушиться или свариться, если соединить оба ингредиента в самом начале приготовления блюда.
Это рагу из картошки с тушенкой понравится всем от мала до велика — из доступных ингредиентов получается быстрое и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 600 г
- тушенка (любая) – 400 г
- лук репчатый – 1 шт
- крупная морковь – 1 шт
- петрушка – 3-4 веточки
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 2 ст л.
- вода
- свежемолотый черный перец
- молотая паприка
- солнце
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарезаем крупными кубиками, рагу – кусочками одинакового размера. Морковь нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм, лук перьями (не слишком тонкими). Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Мелко нарезаем листья петрушки.
Шаг 2:
На сковороде растопите жир от тушенки, если его мало, добавьте растительное или сливочное масло. Обжарьте морковь до золотистого цвета и переложите ее в кастрюлю с толстым дном. Жир должен оставаться на сковороде.
Шаг 3:
Добавьте в кастрюлю картофель к моркови, добавьте немного воды, посолите и готовьте под крышкой, периодически помешивая. На сковороду высыпаем лук и чеснок, добавляем томатную пасту и постоянно помешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду рагу, паприку, черный перец, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. Попробуйте картофель в кастрюле, если он почти готов, добавьте к овощам содержимое кастрюли.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и тушите на слабом огне 5–7 минут. Если жидкости слишком много, то выпарите ее на сильном огне, постоянно помешивая. Готовому блюду дать постоять под крышкой 10 минут. При подаче рагу посыпьте петрушкой. Хозяйка на заметку
Томатную пасту для картофеля с рагу можно заменить пассатой или пюре из консервированных помидоров в собственном соку. Если добавлять вместе с соком, то его необходимо хорошо пропарить.
Кстати
Если вы готовите это блюдо для взрослых, которые любят пикантную остроту, добавьте в рагу при варке 7 минут до готовности несколько толстых колечек свежего перца чили.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: второе блюдо
Сложность программы: легко
На одну порцию::
Калорийность: 514,8 ккал
Белки: 17,2 г
Жиры: 35,8 г
Углеводы: 31,2 г
- Хотите связаться со мной?