Советы по выбору черной икры

Когда речь идет о качественной черной икре, внешний вид действительно имеет значение. Икринки должны быть отделены друг от друга, они должны быть красивыми и круглыми, в банке с икрой не должно быть кашицы или лишней жидкости. Многие думают, что чем темнее, тем лучше, но на самом деле, чем светлее черная икра, тем выше цена. Купить качественную черную икру можно на https://dikoed.ru/catalog/chernaya-ikra. Цвет икры высшего качества варьируется от серебристо-черного до серо-янтарного или даже золотого. Черная икра с более крупными икринками ценится выше, так как она произведена из осетровых рыб старшего возраста.

Высококлассные аквафермы готовы подождать еще пару лет, даже когда осетровые будут готовы производить икру, тогда икра будет крупнее и качественнее.  Икра также различается по текстуре: у сибирского осетра хрупкая икра, а у русской осетра твердая жемчужина, которая трещит во рту, что высоко ценится любителями икры.

Как выбрать качественную черную икру?

  1. Внешний вид и условия хранения

Черная икра должна быть хорошо сбалансирована по соли, для малосольной (малосоленой) икры характерно около 2,5-3%. Если икра имеет сильный горьковатый привкус, это признак испорченного продукта. Плесень, белая поверхность или резкий запах икры предупреждают вас не пробовать ее и не возвращать товар продавцу. Черная икра не должна иметь рыбного запаха или вкуса, хотя она и исходит от рыбы. Черная икра вообще не должна иметь запаха, если ее правильно хранить при правильной температуре от -5 до 2 градусов.

  1. Методы выращивания

Десятилетиями на Каспии добывали икру, из-за браконьерства осетр стал вымирающим видом и в настоящее время разводится на аквафермах по всему миру. На каждой ферме используются разные методы выращивания и добычи рыбы. Крупнейшим производителем икры в мире является Китай, вторым по величине является Италия.

Читайте также:  Пищевые красители: виды и свойства отдельных продуктов

Икра из Ирана, России и Израиля считается одной из лучших в мире, где китайская продукция имеет более низкую репутацию. Узнайте, из какой страны происходит икра, если у продавца нет точного ответа, скорее всего, она из Китая, так как многие икорные бренды любят скрывать этот факт от своих покупателей.

Если срок годности икры более 3-х месяцев, икра должна иметь консервант, не оказывающий большого влияния на здоровье человека и придающий горьковатый привкус. Всегда спрашивайте, пастеризованная икра или сырая. Настоящая икра должна быть только сырой, после пастеризации икра теряет свой первоначальный вкус, консистенцию и пищевую ценность.

Всегда лучше покупать икру напрямую у импортных компаний, а не у перепродавцов, так вы сможете получить лучшую цену и более свежую икру.

Sorry! The Author has not filled his profile.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий