Супербыстро, ароматно и бюджетно, на каждый день! Салат с помидорами и растительным маслом готовится за считанные минуты. Подходит для худеющих, постящихся и тех, кто любит простые, доступные и вкусные блюда. Для быстрого перекуса и больших застолий.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с помидорами и растительным маслом? Очень легко и быстро! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидор можно использовать любой – обычный или черри. Вы можете добавить или заменить овощную часть по своему желанию. Также в салат можно добавить гренки, моцареллу или другой мягкий сыр. Подойдет любое растительное масло, желательно ароматное, нерафинированное. У меня есть подсолнух.
-
Шаг 2:
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Если хотите, чтобы салат был менее водянистым, можно удалить сердцевину с семечками. Если у вас есть помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 3:
Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку. По желанию можно заменить или дополнить другими травами, такими как кориандр, мята, шпинат, черемша, или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 4:
Зеленый лук моем и обсушиваем. Зеленый лук нарезать кольцами. Вырезать можно вместе с белым основанием весны или просто зелеными стеблями. Если вам не нравится слишком острый вкус лука, вы можете заменить его зеленым черемшой — он похож на лук, но мягче.
-
Шаг 5:
В миске смешайте нарезанные помидоры, зеленый лук, укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 6:
Салат, перец, заправить растительным маслом и перемешать. Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
При желании можно слегка обжарить помидоры на сухой сковороде или разогреть в духовке и подать салат теплым. Сочетание свежих и вяленых томатов получится очень вкусным.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?