Знают только французы: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

Знают только французы: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома Вторые блюда

Попробуйте приготовить идеальные круассаны дома, используя кулинарные секреты французов. Они сделают выпечку нежной и хрустящей – совсем как во французской булочной.

Только французы знают: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

Вкусная домашняя выпечка дарит ни с чем не сравнимое ощущение комфорта. И, конечно же, результат стоит всей кропотливой работы, терпения и заботы. Особенно, когда речь идет об изысканной и нежной выпечке во французском стиле. Тем не менее, вы можете приготовить идеальные круассаны дома.

Особая технология подготовки теста

Только французы знают: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

Как известно, разная выпечка, будь то пирог, бисквиты или круассаны, требует индивидуального подхода. Тесто для каждой из этих булочек готовится по особому рецепту с учетом ряда тонкостей. И в этом плане всеми любимые круассаны – один из самых капризных видов выпечки. Готовятся они полностью из слоеного дрожжевого теста, и приготовление все равно остается самым трудоемким этапом.

Как готовится тесто для круассанов? Для начала кусок сливочного масла массой 350 г заворачивают в пищевую пленку, посыпанную мукой, из которой формируют слой 10×12 см, который ставят в холодильник. При этом 40 г дрожжевой закваски разводят в 200 мл молока. Отдельно смешать 500 г просеянной муки, 2 г разрыхлителя, 30 г сахарной пудры, 30 г растительного масла и щепотку соли. Затем с полученной массой соединяют дрожжи и замешивают тесто.

Охлаждение теста в несколько этапов

Только французы знают: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

раскатывание теста требует большого терпения. Слой размером 12×20 см, завернутый в пленку, должен провести 30 минут в холодильнике. Затем его можно выложить на присыпанную мукой поверхность: на одну половину положить масло, накрыть другой половиной и закрыть края. Сложите лист аккуратно от середины, строго в одну сторону. В итоге у вас должен получиться прямоугольник толщиной 1 см. Визуально разделите его на три одинаковые поперечные части и сложите в три слоя. Снова обернуть пласт пленкой и убрать сначала на 15 минут в холодильник, а потом на 15 минут в морозилку. Французы повторяют эту процедуру не менее 5 раз. В этом случае рекомендуется раскатывать тесто перпендикулярно выбранному в прошлый раз направлению.

Читайте также:  Какие продукты нельзя добавлять в яичницу — никогда не делайте этого

Секрет в выборе правильного масла

Только французы знают: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

Чтобы круассаны получились вкусными, нежными и рассыпчатыми, важно обратить внимание на несколько тонкостей. Французские кондитеры рекомендуют следующее: сливочное масло следует выбирать жирностью 82% и более, а объем должен составлять примерно одну треть от объема муки. Еще лучше взять в равных пропорциях муку и масло. И отдавайте предпочтение «живым» дрожжам и свежей муке из твердых сортов пшеницы.

Самое главное, чтобы масло и тесто перед раскаткой должны были иметь одинаковую консистенцию. Тесто для круассанов рекомендуется замешивать медленно, иначе большое количество кислорода может повредить его. Идеальная температура смешивания 15-16°C. Однако учтите, что для пробы круассанов требуется температура 25–26 °C.

Начинка — необязательное, но любимое многими дополнение

Только французы знают: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

Ценители французской выпечки знают, что настоящие круассаны готовятся без начинки, но это не мешает некоторым гурманам добавлять что-то в воздушную выпечку. Особой популярностью пользуются шоколадные круассаны. Для их приготовления готовое тесто толщиной 3-5 мм необходимо разрезать на равнобедренные треугольники с основанием 10 см и сторонами 20 см. Натереть на терке плитку темного шоколада и положить на основание треугольника небольшое количество стружки. Сверните круассан и придайте ему форму полумесяца. Таким же образом сформируйте остальные треугольники. Держите круассаны с интервалом в полчаса, как описано выше. Затем выложить их на противень с пергаментом, смазать смесью яичного желтка и молока и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут.

Если нет времени и сил

Только французы знают: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

Если вы спешите или не хотите проходить описанный выше процесс, выберите готовое тесто для круассанов, приготовленное с большим количеством масла, которое придает выпечке соблазнительный кремовый оттенок. Готовое тесто не требует дополнительной раскатки, что сэкономит время и силы, если у вас нет возможности пройти все этапы самостоятельно. Круассаны, приготовленные с заботой и любовью, станут изюминкой семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Читайте также:  Куриные отбивные в сырной панировке: вкусный и сытный ужин всего за 20 минут

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий