Свекольник классический

Свекольник классический Супы

классический свекольный суп

Рецепт приготовления: Свекольник классический

Свекольный суп – универсальный суп. Хотя весной и летом этот насыщенный и сытный свекольный суп с мясом подается охлажденным, он очень полезен в качестве согревающего блюда в холодные месяцы.

Свекольник классический: продукты для приготовления

Для приготовления традиционного свекольного супа вам понадобится:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 2.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • мясо – 0,3 кг;
  • Уксус – 1,5 столовые ложки.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.;
  • Вода очищенная – 2,5 литра;
  • Сахар – 1 ч л
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – вкус.

Свекольник классический: как приготовить суп

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю. Лить воду. Добавьте очищенные морковь и лук по одному. Варить на медленном огне до готовности (время зависит от сорта мяса). Достаньте мясо и процедите бульон.
  2. Нарезаем лук, при желании натираем морковь и свеклу.
  3. Добавьте лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Жарить до мягкости. Добавьте свеклу. Влейте уксус, добавьте сахар, перец и соль. Смешайте ингредиенты. Добавьте 1/3 стакана воды.
  4. Закройте крышку и тушите до готовности свеклы.
  5. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Добавьте в кипящий суп и варите до готовности (около 20 минут). Добавьте нарезанное мясо.
  6. Вылейте овощную смесь из кастрюли. Довести до кипения. Положите лавровый лист. При необходимости добавьте соль. Тушить еще 5 минут до полной готовности.

Подавайте свекольный суп со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Окрошка на томатном соке
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий