Содержание
Рецепт приготовления: Свекольник классический
Свекольный суп – универсальный суп. Хотя весной и летом этот насыщенный и сытный свекольный суп с мясом подается охлажденным, он очень полезен в качестве согревающего блюда в холодные месяцы.
Свекольник классический: продукты для приготовления
Для приготовления традиционного свекольного супа вам понадобится:
- Свекла – 2 шт.;
- Морковь – 2.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- мясо – 0,3 кг;
- Уксус – 1,5 столовые ложки.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.;
- Вода очищенная – 2,5 литра;
- Сахар – 1 ч л
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – вкус.
Свекольник классический: как приготовить суп
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю. Лить воду. Добавьте очищенные морковь и лук по одному. Варить на медленном огне до готовности (время зависит от сорта мяса). Достаньте мясо и процедите бульон.
- Нарезаем лук, при желании натираем морковь и свеклу.
- Добавьте лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Жарить до мягкости. Добавьте свеклу. Влейте уксус, добавьте сахар, перец и соль. Смешайте ингредиенты. Добавьте 1/3 стакана воды.
- Закройте крышку и тушите до готовности свеклы.
- Картошку нарезаем небольшими кубиками. Добавьте в кипящий суп и варите до готовности (около 20 минут). Добавьте нарезанное мясо.
- Вылейте овощную смесь из кастрюли. Довести до кипения. Положите лавровый лист. При необходимости добавьте соль. Тушить еще 5 минут до полной готовности.
Подавайте свекольный суп со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.