Приготовьте тосканскую пасту, сытное и аппетитное блюдо с курицей и беконом, которое никого не оставит равнодушным.
2 августа 2023 г
Этот сытный рецепт спагетти с жареными куриными грудками и хрустящим беконом порадует даже самых привередливых едоков. Это блюдо в тосканском стиле понравится всем, а его приготовление займет не более трех четвертей часа. Единственный минус – калорийность блюда. Так что готовить это итальянское лакомство лучше по особым случаям.
Тосканская паста с курицей5.0
Сытное блюдо для всей семьи.
Время приготовления 45 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
спагетти из твердых сортов пшеницы
340 г
куриная грудка
3 шт.
молодой шпинат
3 стакана
томатное мясо (нарезанное)
2 стакана
сливки 33-35%
1/2 стакана
тертый сыр пармезан
1/3 стакана
бекон
6 записей
чеснок
2 гвоздики
оливковое масло
1 столовая ложка
немного соли
вкус
смесь свежемолотых перцев
вкус
свежий базилик
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 875 ккал Способ приготовления 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Слейте воду, оставив около 1 стакана воды для пасты .
2
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте очищенные куриные грудки солью и перцем и жарьте, пока курица не станет золотистой и не перестанет быть розовой внутри. Это займет ок. 8 минут с каждой стороны. Оставить курицу на 10 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Тем временем в той же сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Это займет ок. 8 минут.
Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, затем нарежьте. Слейте половину жира со сковороды.
4
Добавьте в кастрюлю чеснок, помидоры и шпинат и готовьте на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка не завянут, 2 минуты.
Приправьте содержимое сковороды солью и перцем, затем добавьте густые сливки, пармезан и 1/2 стакана оставшейся воды для пасты. Проварить все вместе 5 минут.
5
Добавьте приготовленные макароны к начинке и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Затем добавьте курицу и бекон и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
Для более жидкого соуса, если вам нравится такая консистенция, добавьте воду для пасты.
6
Перед подачей тосканской пасты с курицей украсить базиликом. Подавать немедленно.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?