Вкусный ужин для тех, кто предпочитает блюда без мяса.
29 июля 2023 г
Неизвестно, к какой пище относятся любимые всем миром фрикадельки. По одной из версий, это блюдо произошло от турецкого кефте, похожего на привычные нам котлеты.
Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса, главное, чтобы оно было рубленым или рубленым. В качестве гарнира к тефтелям можно делать все варианты: гречка, рис, макароны, булгур и прочее. Фрикадельки также можно адаптировать к веганским и вегетарианским вариантам, используя альтернативы мясному фаршу. И такая еда будет не менее сытной и аппетитной на вкус – предлагаем вам попробовать приготовить веганские тефтели.
Веганские фрикадельки 5.0
Простая и сытная еда из детства
Время приготовления 30 мин Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
льняная мука
1 столовая ложка
вода
2 столовые ложки
измельченный чеснок
2 гвоздики
белый лук
1/4 стакана
свежая петрушка
2 столовые ложки
панировочные сухари
2 столовые ложки
свежие дрожжи
2 столовые ложки
тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
сушеный орегано
1 чайная ложка
семена укропа
1/2 чайной ложки
луковая шелуха
1/2 чайной ложки
молотый черный перец
1/2 чайной ложки
немного соли
1/4 ч л
хлопья перца чили
1/4 ч л. Способ приготовления 1
В отдельной миске взбить муку и воду, оставить на 10 минут.
Тем временем в отдельной миске смешайте остальные ингредиенты, включая веганский фарш.
2
Добавить в смесь муку и воду, перемешать. Затем сформируйте небольшие фрикадельки и охладите их в течение 15–20 минут — это поможет им стать сочными внутри и хрустящими снаружи. Затем выпекать тефтельки 14 минут при 200 градусах.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?