ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700–800 г маленькой тыквы
- 1/4 стакана жидкого меда
- 70 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана миндаля
- морская соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Залейте миндаль кипятком на 10 минут, затем промойте его холодной водой и очистите от кожуры.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Шаг 3:
Разрежьте тыкву на 4–6 больших ломтиков и поместите в жаропрочную керамическую или стеклянную форму. Залейте медово-ореховой заправкой и запекайте в разогретой до 200°С духовке 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к кашам или птице, или на завтрак.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час
Порций: 4–6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: лакто
Технология: Жарка, запекание
Повод: завтрак, обед, обед, полдник, ужин
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 328,1 ккал
Белки: 6,6 г
Жир: 25,3 г
Углеводы: 22,2 г 01/2015
- Хотите связаться со мной?