Вензель с клубникой: простой рецепт, который перенесет вас в Париж

Вензель с клубникой: простой рецепт, который перенесет вас в Париж Вторые блюда

Пышный и очень вкусный десерт, который можно убрать со стола за считанные минуты.

5 апреля 2024 г

Вензеля из клубники: простой рецепт, который перенесет вас в Париж

Начинки «Вензель» — относительно новый вид выпечки, ставший популярным в последнее время. Нежные пласты теста в форме улитки тают во рту, а сочетание сливок и ягодного варенья не имеет аналогов. Этот десерт — классная альтернатива скучной классике, такой как круассаны, булочки и другая выпечка. Его также очень легко сделать дома. Мы подробно объясним конкретный метод.

клубничная монограмма 5.0

Легкий десерт, от которого вы не сможете отказаться.

Вензеля из клубники: простой рецепт, который перенесет вас в Париж

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт На 5 порций Кухня Французская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

мука

250г

белый сахар

50 грамм

масло

125 г

куриное яйцо

1 кусок.

любая соль

1 щепотка

порошок для выпечки

1 чайная ложка

свежая малина

200г

заварной крем

300 грамм

свежая клубника

200 г Как приготовить 1

Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

2

Натрите или измельчите холодное масло на терке или кухонном комбайне до состояния крупного порошка. Добавьте мучную смесь в миску.

3

Вбейте в смесь яйца, добавьте сахар и замесите тесто до однородного состояния. Если оно липкое, добавьте немного муки.

Четыре

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пять

Малину, клубнику и другие ягоды переберите, удалите плодоножки, вымойте и обсушите на бумажных полотенцах (если используете свежие ягоды, а не замороженные).

6

Слегка присыпьте ягоды крахмалом. Это позволит сохранить лишнюю жидкость во время выпекания.

7

достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 30-35 мм и шириной 1 см, нарежьте пласт тонкими полосками и скрутите две части, чтобы получилась коса. Оберните косу вокруг улитки и поместите в центр 2-3 столовые ложки заварного крема.

Читайте также:  Пшеничная каша с бараниной, пошаговый рецепт с фото

8

Выложите вензель на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.

9

Снимите вензель и дайте ему остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и сбрызнуть выпечку домашней глазурью для придания еще большей атмосферы. Готовый!

Оцените рецепт:

Вынув из духовки, дайте вензелю немного остыть перед подачей на стол. Это загустит начинку и не даст ей стать слишком водянистой. Готовые конфеты можно украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым соусом, чтобы придать сладость и аппетитный вид .

На этапе подачи это лакомство можно подать как самостоятельный десерт или с кружкой какао, ароматным зеленым чаем или кофе. Такое сочетание обязательно понравится всем любителям сладкого и добавит уюта столу.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий