Пышный и очень вкусный десерт, который можно убрать со стола за считанные минуты.
5 апреля 2024 г
Начинки «Вензель» — относительно новый вид выпечки, ставший популярным в последнее время. Нежные пласты теста в форме улитки тают во рту, а сочетание сливок и ягодного варенья не имеет аналогов. Этот десерт — классная альтернатива скучной классике, такой как круассаны, булочки и другая выпечка. Его также очень легко сделать дома. Мы подробно объясним конкретный метод.
клубничная монограмма 5.0
Легкий десерт, от которого вы не сможете отказаться.
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт На 5 порций Кухня Французская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
мука
250г
белый сахар
50 грамм
масло
125 г
куриное яйцо
1 кусок.
любая соль
1 щепотка
порошок для выпечки
1 чайная ложка
свежая малина
200г
заварной крем
300 грамм
свежая клубника
200 г Как приготовить 1
Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
2
Натрите или измельчите холодное масло на терке или кухонном комбайне до состояния крупного порошка. Добавьте мучную смесь в миску.
3
Вбейте в смесь яйца, добавьте сахар и замесите тесто до однородного состояния. Если оно липкое, добавьте немного муки.
Четыре
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пять
Малину, клубнику и другие ягоды переберите, удалите плодоножки, вымойте и обсушите на бумажных полотенцах (если используете свежие ягоды, а не замороженные).
6
Слегка присыпьте ягоды крахмалом. Это позволит сохранить лишнюю жидкость во время выпекания.
7
достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 30-35 мм и шириной 1 см, нарежьте пласт тонкими полосками и скрутите две части, чтобы получилась коса. Оберните косу вокруг улитки и поместите в центр 2-3 столовые ложки заварного крема.
8
Выложите вензель на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.
9
Снимите вензель и дайте ему остыть. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и сбрызнуть выпечку домашней глазурью для придания еще большей атмосферы. Готовый!
Оцените рецепт:
Вынув из духовки, дайте вензелю немного остыть перед подачей на стол. Это загустит начинку и не даст ей стать слишком водянистой. Готовые конфеты можно украсить свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым соусом, чтобы придать сладость и аппетитный вид .
На этапе подачи это лакомство можно подать как самостоятельный десерт или с кружкой какао, ароматным зеленым чаем или кофе. Такое сочетание обязательно понравится всем любителям сладкого и добавит уюта столу.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?