Пшеничная каша с бараниной, пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с бараниной, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус – это маленькие шарики, обвалянные в миске с пшеничной мукой и мо-.
изготовленные из пшеничной муки.
Его можно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни роскошный банкет султана.
пир султана.

Пшеничная крупа с пшеном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая корица
  • 1 чашка пшеничной крупы
  • 3 ст. ложки кишмиша
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • растительное масло – для жарки
  • 400 г бескостной баранины
  • 3 ст. ложки миндаля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Пшеничная крупа с пшеном, пошаговый рецепт с фото

Вымойте кишмиш, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте миндаль тонкими ломтиками. Мелко нарежьте кожу. Вымойте баранину и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Пшеничная крупа с пшеном, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте баранину, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

Крупа синяя гречневая, пошаговый рецепт с фото

Промойте манную крупу и добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и перцем и перемешайте по вкусу.

Шаг 4:

Крупа синяя гречневая, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите воду и налейте в кастрюлю так, чтобы вода покрывала крупу на два пальца. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите 10 минут.

Шаг 5:

Гречневая крупа, пошаговый рецепт с фото

Сильно разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней миндаль, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавьте в кашу.

Шаг 6:

Пшеничная крупа с пшеном, пошаговый рецепт с фото

Добавьте корицу, цедру и кишмиш в кастрюлю с кашей и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 10 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: нет в наличии

Технология: приготовление пищи

Подсчет калорий: 657 ккал №5 (13), 2007.

Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий