В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус – это маленькие шарики, обвалянные в миске с пшеничной мукой и мо-.
изготовленные из пшеничной муки.
Его можно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни роскошный банкет султана.
пир султана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молотая корица
- 1 чашка пшеничной крупы
- 3 ст. ложки кишмиша
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- растительное масло – для жарки
- 400 г бескостной баранины
- 3 ст. ложки миндаля
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Вымойте кишмиш, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте миндаль тонкими ломтиками. Мелко нарежьте кожу. Вымойте баранину и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте баранину, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Промойте манную крупу и добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и перцем и перемешайте по вкусу.
Шаг 4:
Вскипятите воду и налейте в кастрюлю так, чтобы вода покрывала крупу на два пальца. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите 10 минут.
Шаг 5:
Сильно разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней миндаль, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавьте в кашу.
Шаг 6:
Добавьте корицу, цедру и кишмиш в кастрюлю с кашей и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 10 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: нет в наличии
Технология: приготовление пищи
Подсчет калорий: 657 ккал №5 (13), 2007.
- Хотите связаться со мной?