Врачебная тайна: нужно ли есть суп каждый день (и правда ли он полезен)

Врачебная тайна: нужно ли есть суп каждый день (и правда ли он полезен) Вторые блюда

У чудесных свойств супа, которым нас учат с детства, есть несколько нюансов.

2 февраля 2024 г

Медицинская тайна: стоит ли есть суп каждый день (и действительно ли он полезен)

Сегодня суп признан панацеей. Он согреет вас холодными зимними ночами и поднимет настроение, когда вы плохо себя чувствуете. Те, кто регулярно употребляет этот суп, могут задаться вопросом, действительно ли он полезен и имеет ли он потенциальные побочные эффекты, как и любая другая еда.

Польза

Улучшение работы кишечника

Употребление супов с овощами может оказать положительное влияние на здоровье кишечника. Сытные овощные супы добавляют клетчатку в ваш ежедневный рацион и помогают вывести токсины. Многие овощи, содержащиеся в супах, такие как лук-порей и лук, содержат пребиотическую клетчатку, которая питает полезные бактерии в кишечнике »).

Медицинская тайна: стоит ли есть суп каждый день (и действительно ли он полезен)

Получение белка

Белок часто считают необходимым для увеличения мышечной массы и энергии, но, сосредотачиваясь на продуктах с высоким содержанием жиров и углеводов, мы неосознанно упускаем возможность удовлетворить наши ежедневные потребности в белке. Куриная лапша, рамэн и карри — хорошие примеры супов, богатых белком. Супы могут быть важным источником белка, если их готовить на костном бульоне, а не в подсоленной воде, и их можно дополнительно обогатить тофу, рыбой или курицей.

Ускорение выздоровления

Классический куриный суп – мгновенное утешение для любого в холодный день. Это не просто наш самовнушение. Исследователи из Медицинского центра Университета Небраски недавно пришли к выводу, что связь с лечением заболеваний верхних дыхательных путей, вероятно, связана с противовоспалительными свойствами куриного супа.

Быстрое насыщение

Учёные говорят, что тарелка супа может дать ощущение сытости, чем приём твёрдой пищи. Начав трапезу с супа и большого количества воды, вы насытитесь к первому блюду и не допустите переедания. Со временем вам будет легче осознать, что если вы сначала съедите суп, вам на самом деле понадобится меньше еды, независимо от того, насколько вы голодны.

Читайте также:  Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

Медицинская тайна: стоит ли есть суп каждый день (и действительно ли он полезен)

Низкая калорийность

Еще одна хорошая новость заключается в том, что, хотя супы содержат большое количество питательных веществ, они, как правило, не содержат много калорий. Кроме того, частое употребление супа напрямую влияет на снижение риска ожирения и способствует снижению веса.

Возможный вред

Отсутствие насыщения

Употребление некоторых видов супов в качестве основного блюда может вызвать у вас чувство голода на удивление быстро после еды. Причина кроется в ингредиентах супа. Диетолог поясняет: «Некоторые супы менее насыщают, если в них недостает определенных макронутриентов (белков, сложных углеводов, жиров). Употребление таких супов может привести к недоеданию и чрезмерным перекусам в будущем».

Избыток насыщенных жиров

Что может быть лучше вкусного супа с брокколи и сыром чеддер? Или это лучше, чем сливочный суп из моллюсков? . К сожалению, диетологи сходятся во мнении, что при выборе супа важно знать, что супы-пюре содержат больше жира, чем другие супы. Если вы хотите уменьшить долю насыщенных жиров в супе, отдайте предпочтение приготовлению на основе супа.

Медицинская тайна: стоит ли есть суп каждый день (и действительно ли он полезен)

Излишек натрия

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день, чтобы поддерживать работоспособность организма, но обычная банка куриного супа с лапшой уже содержит 890 миллиграммов натрия на порцию. Чтобы снизить уровень натрия, рассмотрите возможность приготовления легких домашних супов вместо того, чтобы покупать еду в ресторане. Таким образом, вы сможете легко контролировать уровень соли и избежать вреда, вызванного избытком натрия.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Любимые завтраки долгожителей: 5 простых рецептов со всего мира
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий