У чудесных свойств супа, которым нас учат с детства, есть несколько нюансов.
2 февраля 2024 г
Сегодня суп признан панацеей. Он согреет вас холодными зимними ночами и поднимет настроение, когда вы плохо себя чувствуете. Те, кто регулярно употребляет этот суп, могут задаться вопросом, действительно ли он полезен и имеет ли он потенциальные побочные эффекты, как и любая другая еда.
Польза
Улучшение работы кишечника
Употребление супов с овощами может оказать положительное влияние на здоровье кишечника. Сытные овощные супы добавляют клетчатку в ваш ежедневный рацион и помогают вывести токсины. Многие овощи, содержащиеся в супах, такие как лук-порей и лук, содержат пребиотическую клетчатку, которая питает полезные бактерии в кишечнике »).
Получение белка
Белок часто считают необходимым для увеличения мышечной массы и энергии, но, сосредотачиваясь на продуктах с высоким содержанием жиров и углеводов, мы неосознанно упускаем возможность удовлетворить наши ежедневные потребности в белке. Куриная лапша, рамэн и карри — хорошие примеры супов, богатых белком. Супы могут быть важным источником белка, если их готовить на костном бульоне, а не в подсоленной воде, и их можно дополнительно обогатить тофу, рыбой или курицей.
Ускорение выздоровления
Классический куриный суп – мгновенное утешение для любого в холодный день. Это не просто наш самовнушение. Исследователи из Медицинского центра Университета Небраски недавно пришли к выводу, что связь с лечением заболеваний верхних дыхательных путей, вероятно, связана с противовоспалительными свойствами куриного супа.
Быстрое насыщение
Учёные говорят, что тарелка супа может дать ощущение сытости, чем приём твёрдой пищи. Начав трапезу с супа и большого количества воды, вы насытитесь к первому блюду и не допустите переедания. Со временем вам будет легче осознать, что если вы сначала съедите суп, вам на самом деле понадобится меньше еды, независимо от того, насколько вы голодны.
Низкая калорийность
Еще одна хорошая новость заключается в том, что, хотя супы содержат большое количество питательных веществ, они, как правило, не содержат много калорий. Кроме того, частое употребление супа напрямую влияет на снижение риска ожирения и способствует снижению веса.
Возможный вред
Отсутствие насыщения
Употребление некоторых видов супов в качестве основного блюда может вызвать у вас чувство голода на удивление быстро после еды. Причина кроется в ингредиентах супа. Диетолог поясняет: «Некоторые супы менее насыщают, если в них недостает определенных макронутриентов (белков, сложных углеводов, жиров). Употребление таких супов может привести к недоеданию и чрезмерным перекусам в будущем».
Избыток насыщенных жиров
Что может быть лучше вкусного супа с брокколи и сыром чеддер? Или это лучше, чем сливочный суп из моллюсков? . К сожалению, диетологи сходятся во мнении, что при выборе супа важно знать, что супы-пюре содержат больше жира, чем другие супы. Если вы хотите уменьшить долю насыщенных жиров в супе, отдайте предпочтение приготовлению на основе супа.
Излишек натрия
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день, чтобы поддерживать работоспособность организма, но обычная банка куриного супа с лапшой уже содержит 890 миллиграммов натрия на порцию. Чтобы снизить уровень натрия, рассмотрите возможность приготовления легких домашних супов вместо того, чтобы покупать еду в ресторане. Таким образом, вы сможете легко контролировать уровень соли и избежать вреда, вызванного избытком натрия.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?