Ужин по-домашнему: запеченный картофель с сыром и луком — идеальное блюдо, которое нравится всем

Ужин по-домашнему: запеченный картофель с сыром и луком — идеальное блюдо, которое нравится всем Вторые блюда

Представляем рецепт сочного картофельного гратена, который вам захочется готовить снова и снова.

3 февраля 2024 г

Домашний ужин: запеченная картошка с сыром и луком – идеальное блюдо, которое любят все

Гратен дофинуа был завезен из Франции, и с тех пор было создано множество вариаций его приготовления. Самый простой и вкусный вариант подается с луком, домашним сырным соусом и печеным картофелем. Однако вы также можете немного изменить рецепт:

  • Добавление в соус измельченного чеснока придает ему более пикантный вкус

  • Если хотите чего-то более сытного, добавьте в запеканку тонко нарезанные куриные грудки

  • Добавьте круглые ломтики помидоров для дополнительного вкуса

С чем подавать гратен?

Гратен – самостоятельное блюдо, утоляющее голод на обед или ужин. Однако дополнить гратен можно и овощным салатом из пекинской капусты или тушеной говядиной. Красное сухое вино хорошо сочетается со всем: от алкоголя до запеканки.

Картофельный гратен с сыром и луком 5,0

Они обязательно попросят рецепт!

Домашний ужин: запеченная картошка с сыром и луком – идеальное блюдо, которое любят все

Время приготовления 2 часа Рецепт На 4 порции Кухня Французская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

картофель

Четыре вещи.

белый лук

1 кусок.

морская соль

вкус

молотый черный перец

вкус

масло

3 столовые ложки

белая мука

3 столовые ложки

морская соль

1/2 чайной ложки

Молоко 2,5%

2 стакана

тертый сыр

200 г Как приготовить 1

Домашний ужин: запеченная картошка с сыром и луком – идеальное блюдо, которое любят все

Лук и картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в форму для запекания в таком порядке:

1. Заполняем дно картошкой

2.Посыпьте перцем и солью

3. Выложите луковые кольца

Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты

2

Домашний ужин: запеченная картошка с сыром и луком – идеальное блюдо, которое любят все

Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и соль и перемешивайте 1 минуту, пока не будет комочков. Постепенно добавляйте в соус молоко, постоянно помешивая. Тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и перемешайте соус, пока сыр не расплавится (около 1 минуты). Залейте картофель соусом. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Читайте также:  Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий