Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить минтай с лимоном в духовке. Получается нежным, мягким, с легкой цитрусовой ноткой. Самым большим преимуществом рыбы является то, что в ней мало костей. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. Кроме того, они намного дешевле. Угощайте своих детей минтаем – он очень полезен. В нем много йода, белка и почти нет жиров. Самый простой способ приготовления рыбы – запечь ее в духовке. Это также намного полезнее, чем жарка или жарка во фритюре. Свежая зелень хорошо сочетается с нежной диетической рыбой: укропом, петрушкой и эстрагоном. А если посыпать его измельченным миндалем, это блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Дополните его свежими овощами, сметанным соусом и вы получите настоящий шедевр кулинарного искусства.

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе морского черта – 400 г
  • лимон – 2 шт.
  • эстрагон – 2 веточки
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 2 веточки
  • миндаль – 25 г
  • растительное масло – 80 мл
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая с лимоном в духовке. Минтай моем и обсушиваем. Разрезаем на порции весом по 100 г (получится 4 штуки).

Шаг 2:

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Лимоны вымойте, обсушите полотенцем, а затем очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими кружочками и удалите семена. Лимоны пока отложите в сторону.

Шаг 3:

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Промойте петрушку, укроп и эстрагон под проточной водой и обсушите полотенцем. Удалите листья с веток (стебли используйте для других блюд). Нарезаем всю зелень.

Шаг 4:

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте сковороду на среднем огне без масла, добавьте миндаль и обжарьте до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы избежать пригорания. Вам понадобится около 5 минут. Затем остудить и снять кожицу. Ядра измельчите ножом в крошку. Выложите на противень и крупно нарежьте.

Читайте также:  Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Добавьте 2 филе сей, сверху разложите ломтики лимона и рубленую зелень, посыпьте сверху измельченными орехами. Накройте оставшимся филе. Слегка посолите и поперчите, влейте оставшееся растительное масло.

Шаг 6:

Минтай с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200°C. Жарьте рыбу около 20 минут. Затем достаньте и подавайте горячим. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, крупы, картофель или макароны. Полезные советы

Минтай с лимоном в духовке становится нежным и сочным, если запечь его в фольге или рукаве. Важно следовать инструкциям рецепта и не передерживать рыбу в духовке дольше положенного.

На заметку хозяйке

К минтаю с лимоном в духовке можно очень быстро и просто приготовить сметанный соус. Для этого соедините 150 г сметаны с 1 чайной ложкой ложной горчицы, посолите по вкусу и добавьте любимую рубленую зелень.

Кстати

На 100 г: белки 12,10 г (15,13% дневной нормы)
• жир 16,32 г (18,13%)
• углеводы 3,81 г (2,27%)
• ккал 202,25 (11,24%)
• натрий 292,26 мг (20,16%)
• общий сахар 0,82 г (1,64%)
• НЖК 2,17 г (10,85%)
• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 585,4 ккал

Белки: 35,6 г

Жир: 47 г

Углеводы: 4,2 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей для начинок)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий