ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист тонкого лаваша
- 400 г филе индейки
- 50 г тертого сыра пармезан
- 4 больших листа салата ромэн
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- йогурт для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления питы с индейкой и пармезаном нарежьте индейку вдоль на тонкие длинные ломтики. Положите в миску, добавьте соевый соус, лимонный сок, раздавленный чеснок и оливковое масло, добавьте соль, приправьте перцем и отставьте в сторону на 15 минут.
Шаг 2:
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте решетку растительным маслом. Положите индейку на гриль и обжарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности и смажьте его горчицей. Разложите ломтики индейки и посыпьте сыром пармезан. Разложите листья салата сверху. Сверните в плотный рулет и разрежьте по диагонали на 4 части.
Шаг 4:
Нагрейте роллы на гриле (или сковороде-гриль) в течение 1-2 минут и сразу же подавайте с йогуртом. Кстати
На 100 г: белок 18,02 г (22,53% от вашего дневного потребления)
– Жиры 8,19 г (9,10%)
– углеводы 16,08 г (9,57%)
– пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
– ккал 209,78 (11,65%)
– жирные кислоты 2,04 г (10,20%)
– натрий 624,89 мг (43,10%)
– общий сахар 0,29 г (0,58%)
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Подсчет калорий: 312,2 ккал
Белок: 26,6 г
Жиры: 15,6 г
Углеводы: 16 г
- Хотите связаться со мной?