Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей для начинок)

Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей для начинок) Вторые блюда

Они завоевали сердца не только сладкоежек, но и любителей сытных закусок. Вот как приготовить венские вафли с разнообразными начинками.

Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей начинок)

История возникновения

Рецепт мягкой прямоугольной вафли был изобретен в 1898 году кондитером Йозефом Маннером. Он сделал тесто, которое по консистенции напоминало бисквит, а затем добавил в него начинку из неаполитанских орехов. В оригинале этот десерт назывался “неаполитанские вафли”, но со временем название было упрощено. Позже появилось и множество вариаций начинки: тесто стали делать с вареньем, медом, сгущенным молоком, ягодами и даже сыром, орехами и солью. Приготовить такие вафли в домашних условиях несложно, но для этого необходимо специальное оборудование – вафельница. Если он у вас уже есть, вам пригодится наша подборка рецептов.

Как приготовить классическое тесто

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 350 г муки высшего сорта

  • 180 г сливочного масла жирностью 82%.

  • 250 мл пастеризованного молока

  • 100 г сахара

  • 8 г пекарского порошка

  • 1/3 часть лимона

  • 3 яйца

Доведите масло до комнатной температуры, затем взбейте сахар, пока крупа не растворится. Взбейте яйца, добавьте теплое молоко и снова перемешайте миксером или блендером. Соедините смесь с сахаром и маслом.

Смешайте муку с пекарским порошком, лимоном и солью. Медленно и осторожно добавьте муку к остальной смеси. Тесто должно получиться немного гуще, чем тесто для блинов. Готово!

Совет: Вы можете растопить сливочное масло на водяной бане, а затем добавить сахар.

Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей начинок)

Венские вафли: 5 идей

Вы можете “играть” с рецептом венских вафель и добавлять новые ингредиенты. Или вы можете просто поэкспериментировать с начинкой. Мы предлагаем вам попробовать все варианты и найти самый вкусный.

Читайте также:  Сырный пирог с ветчиной для всей семьи: простой и быстрый рецепт на ужин всего за 40 минут

Венские вафли с яблоком

  • 200 мл молока

  • 200 г муки

  • 2 яйца

  • 1-2 яблока

  • 50 г сахара

  • 1 ст. ложка пекарского порошка

Замесить тесто: смешать в миске яйца и сахар, взбить смесь миксером до образования пены. Добавьте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. Добавьте около 200 г муки и чайную ложку пекарского порошка. Смешайте до объединения. Подготовьте яблоко: очистите и натрите на терке (подойдет один большой плод или два маленьких). Добавьте в тесто натертые фрукты и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Выложите тесто в предварительно смазанную вафельницу.

Вафли с бананом

  • 1 большой банан

  • 100 г сливочного масла

  • 180 г пшеничной муки

  • 3 куриных яйца

  • 1 ч.л. пекарского порошка

  • Щепотка соли

  • Корица сверху

Рецепт: Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Пюрируйте банан вилкой или блендером. Взбейте яйца до образования пены, затем добавьте остывшее растопленное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Смешайте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок и перемешайте. Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое, добавьте еще одну столовую ложку муки. Тесто должно выходить из половника густой струей. Выпекайте вафли до образования хрустящей корочки, в зависимости от мощности вашей духовки.

Знаете ли вы, что через 3-4 часа после выпечки вафли теряют свою хрустящую корочку? Лучше есть их сразу после выпечки.

Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей начинок)

Венские вафли на сметане

  • 2 яйца

  • 100 г сахара

  • 2 ст. л. ванильного сахара

  • 125 г сметаны

  • 1 ст. ложка пекарского порошка

  • 120 г муки

  • 20 г сливочного масла

Взбейте миксером сахар и яйца. Добавьте растопленное масло и постепенно добавьте остальные ингредиенты. Смешайте миксером до получения однородной массы. Замесите тесто, как для чипсов.

Читайте также:  Котлеты мясные, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал

Из кабачка

  • 350 г кабачков

  • 100 г муки

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 1 куриное яйцо

  • щепотка соли

  • масло для растекания

Очистите кабачок от кожицы и семян, натрите его на крупной терке. Сок из кабачков можно выдавить, не отжимая. Для этого к натертому овощу добавьте яйцо, сметану и соль. Энергично перемешайте. Добавьте муку и соедините ингредиенты. Дайте смеси затвердеть в течение 5-7 минут. Разогрейте вафельницу и смажьте жиром. Выпекайте примерно 5-6 минут. Приятного аппетита!

Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей начинок)

Вафли из картофеля

  • 700 г очищенного картофеля

  • 2 яйца

  • 150 г муки

  • Соль по вкусу

  • Масло для смазки

Мелко натрите сырой картофель, затем хорошо слейте жидкость. Добавьте соль, яйцо, перец и муку. Смешайте ингредиенты вместе. Переложите тесто в смазанную жиром вафельницу и подождите 5-7 минут, пока оно приготовится.

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий