ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 2 шт
- 1 буханка белого хлеба
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- лук – 1 большая луковица
- 1 столовая ложка зеленого тимьяна
- 50 г бекона или сала
- 1 столовая ложка петрушки
- растительное масло – для жарки
- 1 ст л зелени укропа
- 500 г говядины без костей и мясного фарша
- 0,5 л молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Срезаем корку с белого хлеба. Половину хлеба разделите на несколько частей и замочите в молоке. Вторую половину отложите для панировки. Когда хлеб намокнет, отожмите его, но не слишком сильно. Мясо вымыть и перемолоть через мясорубку вместе с размоченным хлебом.
Шаг 2:
Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Овощи вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до образования трещин, около 10 минут. Добавьте лук, чеснок и зелень и готовьте 2 минуты. Добавьте фарш. Смешивание. * Если вы хотите, чтобы фарш был полностью однородным, его необходимо еще раз перемолоть через мясорубку вместе со шпиком, луком, чесноком и зеленью.
Шаг 3:
Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте. Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.
Шаг 4:
Остальной хлеб измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. В результате получилась так называемая белая панировка. При жарке он не дает котлетам развалиться и в то же время не образует твердой корочки. Котлеты получатся очень нежными.
Шаг 5:
Каждую котлету обваляйте в белой панировке и придайте им желаемую форму. Плоские отбивные делаются широким ножом. Выложите котлеты на противень или разделочную доску. Нагрейте растительное масло в сковороде. Снова покройте котлеты панировкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Кстати
Чтобы котлеты стали воздушными, фарш необходимо как следует отбить. Прежде чем обвалять каждую котлету в панировке, возьмите каждую котлету в руки и месите несколько минут, хорошо отбивая фарш ладонями.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 473 ккал
- Хотите связаться со мной?