Котлеты мясные, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал

Котлеты мясные, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал Вторые блюда

Котлеты мясные, пошаговый рецепт с фото на 473 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • 1 буханка белого хлеба
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • лук – 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка зеленого тимьяна
  • 50 г бекона или сала
  • 1 столовая ложка петрушки
  • растительное масло – для жарки
  • 1 ст л зелени укропа
  • 500 г говядины без костей и мясного фарша
  • 0,5 л молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Срезаем корку с белого хлеба. Половину хлеба разделите на несколько частей и замочите в молоке. Вторую половину отложите для панировки. Когда хлеб намокнет, отожмите его, но не слишком сильно. Мясо вымыть и перемолоть через мясорубку вместе с размоченным хлебом.

Шаг 2:

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Овощи вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до образования трещин, около 10 минут. Добавьте лук, чеснок и зелень и готовьте 2 минуты. Добавьте фарш. Смешивание. * Если вы хотите, чтобы фарш был полностью однородным, его необходимо еще раз перемолоть через мясорубку вместе со шпиком, луком, чесноком и зеленью.

Шаг 3:

Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешайте. Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.

Шаг 4:

Остальной хлеб измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. В результате получилась так называемая белая панировка. При жарке он не дает котлетам развалиться и в то же время не образует твердой корочки. Котлеты получатся очень нежными.

Шаг 5:

Каждую котлету обваляйте в белой панировке и придайте им желаемую форму. Плоские отбивные делаются широким ножом. Выложите котлеты на противень или разделочную доску. Нагрейте растительное масло в сковороде. Снова покройте котлеты панировкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Кстати

Читайте также:  Как запечь форель в духовке, чтобы она была сочной и нежной: секреты ужина, который буквально тает во рту

Чтобы котлеты стали воздушными, фарш необходимо как следует отбить. Прежде чем обвалять каждую котлету в панировке, возьмите каждую котлету в руки и месите несколько минут, хорошо отбивая фарш ладонями.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 473 ккал

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий