3 рецепта вкуснейшей скумбрии на мангале — просто восторг!

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на мангале — просто восторг! Вторые блюда

Шашлык из свинины и куриные крылышки – это, конечно, здорово, но немного сытно. Альтернатива есть: жирная, питательная и мегаполезная скумбрия даст фору любому мясу! Самое главное – правильно его подготовить. Готовы узнать как?

29 августа 2023 г

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

Скумбрия идеальна для приготовления на гриле: в меру жирная, мало костей, кожуру снимать не нужно, а какая она получается невероятно мягкая, сочная и вкусная! Если вы еще не пробовали готовить эту рыбу с «дымком», мы вам даже немного завидуем: вас ждет приятное открытие!

Кстати, скумбрия приносит и значительную пользу для здоровья: в ней много жирных кислот омега-3, которые очищают сосуды и улучшают когнитивные способности, в 100 г продукта содержится больше суточной нормы витамина D, более 3-х суточных нормы витамина В12, много селена, фосфора, йода и других полезных веществ .

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

Советы по приготовлению скумбрии на мангале

Чтобы рыбка получилась идеальной, постарайтесь обратить внимание на некоторые важные моменты.

1. Свежую, свежевыловленную скумбрию вы вряд ли найдете, поэтому, если берете замороженную, проверьте, целы ли плавники и хвост – если да, то рыба была заморожена, хранилась и транспортировалась правильно. Тело должно иметь ровный цвет (не желтый!), без вмятин, странных пятен и изгибов.

2. Перед приготовлением держите рыбу холодной – при высоких температурах она очень быстро портится.

3. Если жарить скумбрию целиком, она будет сочнее. Для этого возьмите тушки среднего размера.

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

Доска разделочная и для подачи готового блюда

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

4. Выпотрошите целую рыбу, удалите жабры и плавники, промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:  10 самых модных продуктов 2024 года, которые можно попробовать уже сейчас

5. Жирная рыба великолепна и без маринада: ее можно просто натереть любимыми специями, например, чесноком, черным перцем и сушеным укропом, и обжарить.

6. Если вы делаете маринад, не добавляйте в него уксус или вино: они сделают рыбу водянистой и невкусной, а структура разрушится. Предпочтительно лимонный сок или соевый соус.

7. Скумбрия прекрасно сочетается с цитрусовыми и белым вином .

8. Чтобы тушка не прилипала к решетке, протрите металл растительным маслом, затем бумажным полотенцем.

9. Угли не должны быть холодными: рыба начинает жариться, когда на них появляется белый налет.

10. Чтобы не поджечь рыбу, периодически ее переворачивайте.

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

Мельница для специй

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Скумбрия на гриле с лимонным соком5,0

Самый простой рецепт скумбрии на мангале, с которым справится каждый. И вкус будет невероятный.

Если у вас нет свежего тимьяна или розмарина, можно использовать сушеный.

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Шашлык Ингредиенты

свежая скумбрия

4 вещи.

лимон

1 шт.

немного соли

1 чайная ложка

рафинированное растительное масло

4 столовые ложки

веточки тимьяна

4 вещи.

свежий розмарин

4 шт Способ приготовления 1

Рыбу разморозить, промыть, выпотрошить, удалить голову, отрезать плавники.

2

На спине тушки, отступив от головы на полсантиметра, сделайте 5 надрезов глубиной около 1 см.

3

Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло и соль.

4

Оборвите листочки с веточек тимьяна и розмарина (взяв по 1), добавьте в маринад.

5

Обильно полейте маринадом скумбрию снаружи и смажьте внутреннюю часть. В брюшко поместите оставшиеся веточки специй. Положите тушки в емкость и оставьте мариноваться на 40 минут (это максимум, можно меньше).

6

Обжарьте рыбу на смазанном маслом гриле до золотистого цвета, по 10 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Гусь с яблоками праздничный, пошаговый рецепт с фото на 1245 ккал

Рассмотрим рецепт: Скумбрия на гриле, запеченная в фольге5,0

Процесс запекания в фольге сделает скумбрию еще вкуснее (и даже ароматнее).

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

Время приготовления1 час Рецепт на 2 персоны КухняРусская Вид блюдаШашлыкИнгредиенты

свежая скумбрия

2 шт.

русская горчица

2 чайные ложки

Лимонный сок

2 чайные ложки

оливковое масло

2 столовые ложки

любой помидор

1/2 шт

чеснок

2 гвоздики

грушевый лук

1/2 шт. Способ приготовления1

Рыбу подготовьте так же, как и в предыдущем рецепте.

2

Приготовьте маринад: добавьте в масло лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец и немного соли. Хорошо перемешать.

3

Сделать на тушках надрезы, залить маринадом и оставить на 30 минут.

4

Тонко нарежьте половину помидора и небольшую луковицу. Нафаршируйте им рыбу.

5

Заверните тушки в фольгу и отправьте запекаться на решетку на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Если вам нравится запах костра, во время приготовления приоткройте фольгу.

Рассмотрим этот рецепт: Шашлык из скумбрии с апельсинами5,0

Вы этого точно еще не пробовали. Пока на улице еще тепло, отправляйтесь на пикник и приготовьте вот эту вкуснятину.

В рецепте указана 1 скумбрия, но она должна быть крупной.

3 рецепта вкуснейшей скумбрии на гриле – просто восторг!

Время приготовления 1 час 20 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Шашлык Ингредиенты

свежая скумбрия

1 шт.

грушевый лук

1 шт.

специи для рыбы

1 чайная ложка

свежий апельсин

1 шт.

немного соли

2 щепотки

молотый черный перец

2 щепотки

сметана независимо от жирности

100 мл Способ приготовления1

Подготовьте рыбу, разрежьте на порции, выложите в миску.

2

Лук нарезаем кольцами, а апельсин полукольцами и отправляем к рыбе.

3

Насыпаем специи, солим, перчим, добавляем сметану.

4

Теперь нужно нанизать на шампуры кусочки скумбрии, чередуя их с луком и кольцами апельсина.

5

Выпекать 10-15 минут, не забывая переворачивать шампуры.

Читайте также:  Диета без усилий: что такое «правило тарелки» (и почему оно работает безотказно)

6

Переложите все в глубокую емкость и подавайте, украсив веточкой зелени. Апельсин придаст неповторимый оттенок вкуса вашей рыбе!

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий