5 причин включить гречку в рацион (и один необычный рецепт)

Вторые блюда

В нашем материале мы рассказываем, чем так полезна гречка, за что ее полюбили кухни мира, и делимся рецептом модной «гречки».

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

Многие эксперты по здоровому питанию считают гречку настоящим суперпродуктом. И это неудивительно, ведь гречка невероятно универсальный, а главное, полезный продукт. Содержит аминокислоты, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е. В целом почти все , что хоть как-то полезно для человеческого организма.

5 причин полюбить гречневую крупу

  • Гречка – высокобелковый низкоуглеводный диетический продукт. У него низкий гликемический индекс, который не позволит вам поправиться (при умеренном употреблении, разумеется);
  • Гречка не содержит в своем составе глютен (глютен), поэтому отлично подойдет людям, страдающим непереносимостью к ней;
  • Улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет, что особенно важно для людей с сосудистыми заболеваниями, артритами и ревматизмом;
  • Ускоряет пищеварение благодаря органическим кислотам;
  • Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, кальция, а также рутина, серы, кремния, цинка, стимулирующих естественный синтез коллагена, гречка способствует лечению дерматологических заболеваний и поражений кожи.

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

Из гречки можно приготовить кашу, суп, мед, лапшу, подать как гарнир и даже приготовить как самостоятельное блюдо. Greciotto уже давно готовят в лучших ресторанах мира. По сути, это то же самое, что и ризотто, только в качестве основного компонента используется гречка.

Гречотто с ароматным сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан

  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

  • Бульон (желательно куриный) – 500 мл

  • Сыр (пармезан/горгонзола) – 100 гр.

  • Вино белое сухое – 100 мл

  • Перец по вкусу

  • Петрушка – для украшения

Читайте также:  Картофель-гармошка с черным перцем

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

Способ приготовления:

Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета на двух видах масла. Добавить гречку, жарить 2 минуты.

Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая до готовности.

Когда весь бульон впитается, добавить белое вино. Увеличиваем огонь. Ждем, когда от гречки испарится запах вина.

Добавьте сыр, перемешайте, чтобы он впитался. Добавлять соль не нужно, так как этот вид сыра сам по себе достаточно соленый перец по вкусу

При подаче украсьте петрушкой и оставшимся сыром.

Будет нужно

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

1 из 3 Магазин ножей для пиццы

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

2 из 3Хлеб Tefal Supreme GustoКупить

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

5 причин включить гречку в свой рацион (и необычный рецепт)

3 из 3Смеситель Bosch Купить

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий