В нашем материале мы объясним, чем так полезна гречка, почему ее любят в кухнях всего мира, и поделимся модными «гречневыми» рецептами».
21 мая 2024 г
Многие эксперты по здоровому питанию считают гречку настоящим суперпродуктом. Это неудивительно. Потому что гречка – невероятно универсальный продукт, а главное – полезный. Содержит аминокислоты, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР и витамин Е. Все они в той или иной степени полезны для человеческого организма.
5 причин полюбить гречневую крупу
- Гречка – ценный белковый и низкоуглеводный продукт. Имеет низкий гликемический индекс, что предотвращает набор веса (разумеется, в умеренных количествах);
- Гречка не содержит глютена (глютена), что делает ее идеальной для тех, кто страдает непереносимостью глютена;
- Улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Особенно это важно для людей с сосудистыми заболеваниями, артритами, ревматизмом;
- способствует пищеварению благодаря органическим кислотам;
- Богатая витаминами группы В, кальцием, а также рутином, серой, кремнием и цинком, которые стимулируют естественный синтез коллагена, гречка помогает лечить дерматологические заболевания и повреждения кожи.
Из гречки можно готовить каши, супы, мед, лапшу, подавать в качестве гарнира или готовить как самостоятельное блюдо. Лучшие рестораны мира готовят «гречот» уже давно. По сути, это то же самое, что и ризотто, но в качестве основного ингредиента используется только гречневая мука.
Подставка для ножей Walmer
реклама для проверки цен www.lamoda.ru
Гречотто с ароматным сыром и петрушкой
материал:
-
Соба – 1 стакан
-
Лук – 1 среднего размера
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Оливковое масло – 1 столовая ложка
-
Сливочное масло – 1 столовая ложка
-
суп (предпочтительно куриный) – 500 мл
-
Сыр (Пармезан/Горгонзола) – 100 грамм.
-
белое сухое вино – 100мл
-
перец – в меру
-
петрушка – для украшения
Способ приготовления:
-
На сковороде обжарьте лук и чеснок на двух видах масла до золотистого цвета. Добавьте гречневую муку и жарьте 2 минуты.
-
Добавляйте суп понемногу, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.
-
Когда вся жидкость впитается, добавьте белое вино. Увеличьте огонь. Подождите, пока от гречневой лапши повеет аромат вина.
-
Добавьте сыр и перемешайте, пока он не впитается. Этот сорт сыра сам по себе достаточно соленый, поэтому солить его не нужно. Перец по вкусу.
-
При подаче украсьте петрушкой и оставшимся сыром.
Фото: Гетти Изображения
- Хотите связаться со мной?