5 причин включить гречку в рацион (и один необычный рецепт)

5 причин включить гречку в рацион (и один необычный рецепт) Вторые блюда

В нашем материале мы объясним, чем так полезна гречка, почему ее любят в кухнях всего мира, и поделимся модными «гречневыми» рецептами».

21 мая 2024 г

5 причин включить собу в свой рацион (и 1 необычный рецепт)

Многие эксперты по здоровому питанию считают гречку настоящим суперпродуктом. Это неудивительно. Потому что гречка – невероятно универсальный продукт, а главное – полезный. Содержит аминокислоты, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР и витамин Е. Все они в той или иной степени полезны для человеческого организма.

5 причин полюбить гречневую крупу

  • Гречка – ценный белковый и низкоуглеводный продукт. Имеет низкий гликемический индекс, что предотвращает набор веса (разумеется, в умеренных количествах);
  • Гречка не содержит глютена (глютена), что делает ее идеальной для тех, кто страдает непереносимостью глютена;
  • Улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Особенно это важно для людей с сосудистыми заболеваниями, артритами, ревматизмом;
  • способствует пищеварению благодаря органическим кислотам;
  • Богатая витаминами группы В, кальцием, а также рутином, серой, кремнием и цинком, которые стимулируют естественный синтез коллагена, гречка помогает лечить дерматологические заболевания и повреждения кожи.

5 причин включить собу в свой рацион (и 1 необычный рецепт)

Из гречки можно готовить каши, супы, мед, лапшу, подавать в качестве гарнира или готовить как самостоятельное блюдо. Лучшие рестораны мира готовят «гречот» уже давно. По сути, это то же самое, что и ризотто, но в качестве основного ингредиента используется только гречневая мука.

5 причин включить собу в свой рацион (и 1 необычный рецепт)

5 причин включить собу в свой рацион (и 1 необычный рецепт)

Подставка для ножей Walmer

реклама для проверки цен www.lamoda.ru

Гречотто с ароматным сыром и петрушкой

материал:

  • Соба – 1 стакан

  • Лук – 1 среднего размера

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

  • суп (предпочтительно куриный) – 500 мл

  • Сыр (Пармезан/Горгонзола) – 100 грамм.

  • белое сухое вино – 100мл

  • перец – в меру

  • петрушка – для украшения

Читайте также:  Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

5 причин включить собу в свой рацион (и 1 необычный рецепт)

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарьте лук и чеснок на двух видах масла до золотистого цвета. Добавьте гречневую муку и жарьте 2 минуты.

  2. Добавляйте суп понемногу, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.

  3. Когда вся жидкость впитается, добавьте белое вино. Увеличьте огонь. Подождите, пока от гречневой лапши повеет аромат вина.

  4. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не впитается. Этот сорт сыра сам по себе достаточно соленый, поэтому солить его не нужно. Перец по вкусу.

  5. При подаче украсьте петрушкой и оставшимся сыром.

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий