Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал

Говяжья вырезка в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 386 ккал Вторые блюда

Говяжья вырезка в мультиварке – один из самых простых и универсальных рецептов. Любые овощи хорошо сочетаются с мясом. Говядина хорошо сочетается с картофелем, морковью, грибами и луком, а еще я люблю красное вино. Импровизируйте на эту тему и попробуйте приготовить в мультиварке легкую вариацию знаменитого французского блюда boeuf bourguignon (говядина по-бургундски.

Изначально для этого блюда использовалось только чистое белое мясо бычка породы Шероль, приготовленное одним куском, но более полувека назад знаменитый шеф-повар Поль Бокюз разделал для этого блюда говядину, я это рекомендовал. Мясо среднего размера – мясо лучше впитает ароматы вина и овощей и, конечно же, значительно сократит время приготовления.

Использование мультиварки в нашем рецепте полностью сократит время до минимума, а полученное блюдо можно будет подавать не только в качестве повседневного обеда или ужина, но и в качестве украшения праздничного стола!

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

материал

  • филе говядины 500гр
  • 500 г картофеля
  • шампиньоны 200гр
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика свежего чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • вода 0,5 литра
  • вино красное сухое 150мл
  • Приправьте по вкусу солью и черным перцем
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — крупными кубиками, грибы — четвертинками, если они крупные, а морковь и сельдерей — жульенами среднего размера. Чеснок и зелень нарезаем как можно мельче.

Шаг 2:

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

если нарезать говяжью вырезку кусочками размером 2,5 х 2,5 см, она пропечется в мультиварке равномерно и будет выглядеть красивее.

Шаг 3:

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, переложите туда говядину и готовьте в режиме жарки 5-7 минут. Не забудьте перемешать мясо один или два раза.

Читайте также:  Напиток-яд: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Шаг 4:

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

Как только говядина подрумянится, переведите мультиварку в режим тушения, добавьте в миску вино и воду (следите, чтобы жидкость полностью покрывала мясо) и готовьте 20 минут.

Шаг 5:

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

Через 20 минут добавьте в чашу мультиварки овощи, грибы и зелень и тушите все ингредиенты вместе еще 15 минут.

Шаг 6:

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

По истечении указанного времени проверьте, стала ли говядина мягкой, и посолите и поперчите мясо и овощи. Когда вы готовите его в мультиварке, аромат трав и специй выделяется, поэтому будет еще лучше, если вы добавите совсем немного! Переключите устройство в режим приготовления и дайте блюду готовиться еще 10 минут.

Шаг 7:

пошаговый рецепт говяжьей вырезки в мультиварке (с фото) 386 ккал

После окончания приготовления оставьте мультиварку с закрытой крышкой на 10-15 минут и подавайте в глубоком блюде. Добавьте ломтики подсушенного багета или любимого хлеба, чтобы собрать с тарелки восхитительный соус. На заметку хозяйке

Фруктовое вино, такое как Пино Нуар, идеально подходит для этого рецепта. За счет минимизации количества используемых в рецептах специй именно этот сорт придает блюдам насыщенный и запоминающийся аромат. Кстати, не стоит беспокоиться, если ваш ребенок его съест. Во время приготовления в мультиварке из продуктов испаряется алкоголь.

кстати

Помимо «бургундской» говядины, во Франции популярны еще два подобных блюда: петух в вине и заяц в вине. Попробуйте приготовить его самостоятельно, заменив в рецепте говядину курицей или кроликом. При этом такое блюдо доставит удовольствие и взрослым, и детям, не употребляющим алкоголь. Мясо и овощи просто впитывают аромат вина, но в меньшей степени при термической обработке он просто испаряется.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Размер порции: 5

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Читайте также:  Ешьте хоть весь день: нежный шоколадный хумус, в котором всего 44 калории

Вегетарианец: Нет

Устройство: Мультиварка

На порцию::

калорийность: 386,1 ккал

белок: 24,1 г

жир: 18,9 г

углеводы: 25,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий