Говяжья вырезка в мультиварке – один из самых простых и универсальных рецептов. Любые овощи хорошо сочетаются с мясом. Говядина хорошо сочетается с картофелем, морковью, грибами и луком, а еще я люблю красное вино. Импровизируйте на эту тему и попробуйте приготовить в мультиварке легкую вариацию знаменитого французского блюда boeuf bourguignon (говядина по-бургундски.
Изначально для этого блюда использовалось только чистое белое мясо бычка породы Шероль, приготовленное одним куском, но более полувека назад знаменитый шеф-повар Поль Бокюз разделал для этого блюда говядину, я это рекомендовал. Мясо среднего размера – мясо лучше впитает ароматы вина и овощей и, конечно же, значительно сократит время приготовления.
Использование мультиварки в нашем рецепте полностью сократит время до минимума, а полученное блюдо можно будет подавать не только в качестве повседневного обеда или ужина, но и в качестве украшения праздничного стола!
материал
- филе говядины 500гр
- 500 г картофеля
- шампиньоны 200гр
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика свежего чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 1 небольшой пучок петрушки
- вода 0,5 литра
- вино красное сухое 150мл
- Приправьте по вкусу солью и черным перцем
- Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — крупными кубиками, грибы — четвертинками, если они крупные, а морковь и сельдерей — жульенами среднего размера. Чеснок и зелень нарезаем как можно мельче.
Шаг 2:
если нарезать говяжью вырезку кусочками размером 2,5 х 2,5 см, она пропечется в мультиварке равномерно и будет выглядеть красивее.
Шаг 3:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, переложите туда говядину и готовьте в режиме жарки 5-7 минут. Не забудьте перемешать мясо один или два раза.
Шаг 4:
Как только говядина подрумянится, переведите мультиварку в режим тушения, добавьте в миску вино и воду (следите, чтобы жидкость полностью покрывала мясо) и готовьте 20 минут.
Шаг 5:
Через 20 минут добавьте в чашу мультиварки овощи, грибы и зелень и тушите все ингредиенты вместе еще 15 минут.
Шаг 6:
По истечении указанного времени проверьте, стала ли говядина мягкой, и посолите и поперчите мясо и овощи. Когда вы готовите его в мультиварке, аромат трав и специй выделяется, поэтому будет еще лучше, если вы добавите совсем немного! Переключите устройство в режим приготовления и дайте блюду готовиться еще 10 минут.
Шаг 7:
После окончания приготовления оставьте мультиварку с закрытой крышкой на 10-15 минут и подавайте в глубоком блюде. Добавьте ломтики подсушенного багета или любимого хлеба, чтобы собрать с тарелки восхитительный соус. На заметку хозяйке
Фруктовое вино, такое как Пино Нуар, идеально подходит для этого рецепта. За счет минимизации количества используемых в рецептах специй именно этот сорт придает блюдам насыщенный и запоминающийся аромат. Кстати, не стоит беспокоиться, если ваш ребенок его съест. Во время приготовления в мультиварке из продуктов испаряется алкоголь.
кстати
Помимо «бургундской» говядины, во Франции популярны еще два подобных блюда: петух в вине и заяц в вине. Попробуйте приготовить его самостоятельно, заменив в рецепте говядину курицей или кроликом. При этом такое блюдо доставит удовольствие и взрослым, и детям, не употребляющим алкоголь. Мясо и овощи просто впитывают аромат вина, но в меньшей степени при термической обработке он просто испаряется.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Размер порции: 5
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Нет
Устройство: Мультиварка
На порцию::
калорийность: 386,1 ккал
белок: 24,1 г
жир: 18,9 г
углеводы: 25,3 г
- Хотите связаться со мной?