Напиток-яд: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Напиток-яд: какое молоко нельзя добавлять в кофе Вторые блюда

Не каждое молоко подходит для создания красивой воздушной пенки в стакане кофе.

9 декабря 2023 г

Токсичный напиток: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Если вы когда-нибудь пробовали готовить молоко на пару дома, то знаете, что не все виды молока одинаково подходят для кофе. Мы раскрываем лучшее и предупреждаем вас о худшем, чтобы вы могли приготовить лучший латте .

Соевое

Когда это молоко добавляют в кофе, бариста идет на большой риск, зная, что оно может свернуться. Самый безопасный способ — добавить его в холодный кофе и использовать капучино-машину. Вкус – дело сугубо индивидуальное, но надо быть готовым, что в сочетании с кофейным напитком соевое молоко будет иметь довольно странный, землистый вкус.

Кокосовое

В кокосовом молоке мало белка и много сахара и жира, поэтому вспенивание его может оказаться непростой задачей. Если вы решите попробовать для латте именно это молоко, обратите внимание на упаковку, а не на консервированный вариант. Как правило, кокосовое молоко в упаковке предназначено только для приготовления любимых коктейлей.

Токсичный напиток: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Гороховое

Можно рискнуть и добавить такое молоко в кофе – состав белков и жиров в нем аналогичен составу цельномолочных продуктов, но при взбивании пены могут возникнуть серьезные проблемы.

Токсичный напиток: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Токсичный напиток: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Кофеварка гейзерная Gipfel

Купить рекламу www.lamoda.ru

Из кешью

Молоко из кешью, как и большинство орехового молока, имеет высокое содержание жира. Это во многом способствует улучшению вкуса кофе и достижению более приятной текстуры, однако для достижения такого эффекта латте необходимо заваривать при более низкой температуре, чтобы избежать изменения вкуса.

Токсичный напиток: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Миндальное

Нежирное ореховое молоко приготовить на пару гораздо сложнее. Кроме того, миндальное молоко иногда настолько кислое, что жир может отделяться прямо внутри, однако бариста признают его одним из лучших для добавления в кофейный напиток.

Читайте также:  7 вредных продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Овсяное

Натурально-сладкое овсяное молоко уже давно завоевало любовь публики благодаря идеальной совместимости с кофе. Помимо прочего, это молоко хорошо пенится благодаря содержащейся в нем водорастворимой клетчатке .

Токсичный напиток: какое молоко нельзя добавлять в кофе

Обезжиренное

Если вы предпочитаете насыщенный сливочный латте, обезжиренное молоко может вам не подойти, потому что в кофе оно мягче. В остальном это лучший выбор для кофейного напитка, из которого к тому же удалена большая часть жира. При этом пена из него взбивается просто превосходная.

Цельное

Лидер нашей оценки. Калина Тео, эксперт по образованию Coffee Project в Нью-Йорке, говорит: «Тюленье молоко легче всего вспенить. Что касается всех других вариантов молока, требуется немного больше практики, чтобы сбалансировать аэрацию и поступление воздуха в молоко».

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий