При подготовке к приему гостей особое внимание следует уделить закускам. Ведь презентация гостя может оказаться в центре внимания.
19 марта 2024 г
Идеальный стол – это не только разнообразие блюд, но и соответствующая подача. Иногда красиво поданная сырная тарелка может произвести на гостей большее впечатление, чем основное блюдо. Эксперты компании-производителя свежих сыров Unagrande поделились рекомендациями по украшению закусок на праздничном столе.
Встречайте гостей свежей выпечкой и натуральным маслом
Масло и свежий хлеб – отличительные черты хорошего ресторана. Мы рекомендуем это сочетание, чтобы улучшить атмосферу вашего домашнего ужина. Масло и морская соль очень хорошо сочетаются с деревянной доской с ломтиками хлеба. Главное, не забыть про специальный нож для масла.
Подавайте закуски вовремя
Чтобы холодные закуски оставались свежими, подавайте их как минимум за 1 час до прихода гостей. Если оставить его при комнатной температуре, вкус сыра усилится. Также убедитесь, что для каждого вида закуски на столе есть соответствующая посуда, например, вилки или ложки .
Приготовьте сырную тарелку
Украшая сырную тарелку, выбирайте правильную посуду. Круглые деревянные доски подходят для твердых сыров, а вот мягкие сыры, такие как сливочный сыр и робиола, обычно подают в составе брускетты или блюд. Другой вариант подачи: разложите сыры на широкой плоской тарелке либо от краев к центру, либо по часовой стрелке, в зависимости от твердости. В центре должен быть мягкий и свежий сыр, моцарелла и сыр сулугуни. Вместе с сыром вы также можете добавить мед, орехи, ягоды или инжир.
Разнообразьте стол мясными деликатесами
Различное мясо подается на круглых или овальных тарелках и раскладывается с помощью столовых ложек и вилок. Мясные тарелки обычно состоят из мортаделлы или прошутто, чоризо и шпика. Дополнить блюдо также можно, комбинируя разные виды сыра, маслины, оливки и маринованные огурцы.
Не забывайте про свежие овощи
Используйте большие тарелки для подачи свежих овощей. Также можно предварительно сбрызнуть овощи водой и добавить сметанный соус с зеленью. После подачи горячего блюда овощную тарелку необходимо убрать со стола.
Правильно подавайте горячие закуски
Горячие закуски обычно подают в посуде, в которой они готовятся. К ним относятся кокотница и чайная ложка, форма для кокиль или порционная сковорода с вилкой для закусок. Блюда, содержащие горячие закуски, следует размещать на тарелке для пирога или закусочной.
Вкусные закуски и красивая подача сделают ваш ужин изысканным даже для тех, кто не любит готовить. Выбирайте посуду с особой тщательностью, чтобы идеально украсить даже самые простые блюда.
Фото: Архив пресс-службы
- Хотите связаться со мной?