Бананы, запеченные с творогом – простой, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке за 15 минут. По форме и содержанию получится вкуснейшая горшочка из творога с бананами – особенно этому блюду будут рады дети. Лучше всего на завтрак подавать бананы, запеченные с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 9% — 400 г
- мед – 2 ст.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.
- средние бананы – 4 шт.
- лимонный сок – 0,5 лимона
- ягоды для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Бананы очистите, разрежьте каждый пополам вдоль, положите в жаропрочную форму и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло в микроволновой печи, 10 секунд. Смешать творог с яйцами, маслом и медом до однородной массы.
Шаг 3:
Распределите смесь поверх бананов. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 15 минут. Полезные советы
В творог можно добавить овсяную, манную, пшенную или рисовую кашу, оставшуюся от завтрака.Бананы выбирайте не слишком перезрелые, иначе в процессе запекания они превратятся в кашу.
На заметку хозяйке
Подавать такие бананы хорошо с жидким медом или кленовым сиропом. А если завтрак в субботу или воскресенье, можно еще и побаловать себя классным мороженым, желательно шоколадным или ореховым.
Кстати
На 100 г: белки 8,68 г (13,78% дневной нормы)
• жир 7,22 г (10,31%)
• углеводы 24,91 г (8,17%)
• ккал 180,88 (8,61%)
• натрий 26,79 мг (3,83%)
• общий сахар 14,55 г (48,50%)
• НЖК 3,20 г (13,91%)
• пищевые волокна 1,46 г (7,30%)
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: лакто
Технология: Выпечка
На порцию::
Калорийность: 336,8 ккал
Белки: 21 г
Жир: 11,9 г
Углеводы: 36 г №11 (35), 2023 г
- Хотите связаться со мной?