Легкие тона шоколада и сладкого сливочного масла – вот весь секрет вкуса печенья по этому рецепту. Попробуйте и убедитесь сами, почему это чудесное сочетание.
12 октября 2023 г
Чтобы приготовить этот рецепт печенья, старайтесь избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления; разжевать их до мягкого десерта – не самая простая задача. Также убедитесь, что масло несоленое. В противном случае уменьшите количество соли до ¼ чайной ложки на все тесто. К овсяному печенью подойдет как молочный, так и горький шоколад – доверяйте своему вкусу, десерт он точно не испортит .
Самая распространенная ошибка при приготовлении печенья по этому рецепту – добавление слишком большого количества муки. Поэтому в процессе приготовления лучше иметь под рукой мерный стакан или кухонные весы.
Охлаждение теста для торта не является строгим требованием рецепта, но охлаждение означает, что оно меньше растекается и лучше сохраняет свой вкус. Отличным дополнением к печенью могут стать слегка поджаренные грецкие орехи: достаточно 1 стакана. Подавать также можно с ванильным мороженым (очень рекомендуется!) или посыпать десерт морской солью.
Печенье овсяное с шоколадной крошкой5,0
Мягкий сливочный десерт с хрустящей корочкой и жевательной серединкой
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 24 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Десерты Ингредиенты
белая мука
120 г
пищевая сода
1/2 ч л.
немного соли
1/2 ч л.
масло
115 г
Гранулированый сахар
65 г
коричневый сахар
140 г
экстракт ванили
10 мл
куриные яйца
1 шт.
овсяная каша
135 г
шоколадная посыпка
150 г Пищевая ценность порции Калорийность 170 кКал Белки 1,5 грамм Жиры 67 грамм Углеводы 20 грамм Способ приготовления 1
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку и соду.
2
В другой миске смешайте сливочное масло и два вида сахара и взбейте миксером на средней скорости до легкой и пышной массы.
3
Уменьшив скорость до минимума, добавьте в чашу соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте до однородной массы (около 1 минуты).
4
Добавьте в миску смесь муки и пищевой соды и перемешайте до идеальной консистенции.
5
Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и еще раз перемешайте. Затем нужно дать тесту остыть хотя бы час, а еще лучше — ночь »).
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него шарики теста ложкой (2 чайные ложки – 1 бисквит) на небольшом расстоянии друг от друга.
7
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 8–10 минут.
8
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в течение 2 минут. Затем переложите на решетку, чтобы десерт полностью остыл.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?