Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью)

Сметут со стола за секунду: лучший рецепт чесночного хлеба, который вас точно покорит (а заодно и всю семью) Вторые блюда

Делимся простым рецептом популярной европейской закуски.

Присядем на секунду за стол: лучший рецепт чесночного хлеба, который точно покорит вас (а заодно и всю семью)

Пряный чесночный хлеб — популярная в Европе и США универсальная закуска, которая станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, овощам, макаронам или перекусом сама по себе. Рассказываем, как быстро приготовить это аппетитное блюдо).

Присядем на секунду за стол: лучший рецепт чесночного хлеба, который точно покорит вас (а заодно и всю семью)

Ингредиенты (примерно на 7-10 кусочков):

  • 1 чиабатта или французский багет (подойдет и обои другие хлеб на ваше усмотрение);

  • 1/2 стакана размягченного соленого сливочного масла;

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;

  • 3 измельченных зубчика чеснока;

  • 1 чайная ложка итальянской приправы;

  • 1/2 стакана сыра пармезан;

  • свежая нарезанная петрушка для украшения.

Присядем на секунду за стол: лучший рецепт чесночного хлеба, который точно покорит вас (а заодно и всю семью)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. Разрежьте хлеб вдоль и выложите половинки на противне, застеленном пергаментом, корочкой вниз.

  3. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и тертый сыр. Равномерно распределите смесь на каждой половинке хлеба.

  4. Выпекать в духовке 12-15 минут, затем перевернуть корж вверх и оставить в духовке еще на пару минут.

  5. Перед подачей нарежьте чесночный хлеб на небольшие порции и украсьте свежей петрушкой .

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Стоит копейки: как приготовить любимое блюдо Кейт Миддлтон, которое оценят все гурманы
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий