Делимся простым рецептом популярной европейской закуски.
Пряный чесночный хлеб — популярная в Европе и США универсальная закуска, которая станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, овощам, макаронам или перекусом сама по себе. Рассказываем, как быстро приготовить это аппетитное блюдо).
Ингредиенты (примерно на 7-10 кусочков):
-
1 чиабатта или французский багет (подойдет и обои другие хлеб на ваше усмотрение);
-
1/2 стакана размягченного соленого сливочного масла;
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
-
3 измельченных зубчика чеснока;
-
1 чайная ложка итальянской приправы;
-
1/2 стакана сыра пармезан;
-
свежая нарезанная петрушка для украшения.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
Разрежьте хлеб вдоль и выложите половинки на противне, застеленном пергаментом, корочкой вниз.
-
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и тертый сыр. Равномерно распределите смесь на каждой половинке хлеба.
-
Выпекать в духовке 12-15 минут, затем перевернуть корж вверх и оставить в духовке еще на пару минут.
-
Перед подачей нарежьте чесночный хлеб на небольшие порции и украсьте свежей петрушкой .
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?