Бефстроганов из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

Бефстроганов из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал Вторые блюда

Бефстроганов – классика русской кухни, не потерявшая своей актуальности. Неудивительно, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире – бефстроганов готовится легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные и нежные кусочки вырезки в ароматном сметанном соусе получаются поистине превосходными! В традиционном варианте рецепта к мясу добавляется только лук, а в качестве пряности используется черный перец. Особое внимание следует уделить выбору сметаны – она должна быть достаточно жирной и густой – именно из такой сметаны соус получается идеально гладким и однородным.

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • средняя луковица – 1 шт.
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • томатное пюре – 1 ст.
  • оливковое масло – 4 ст.
  • мука – 10 г
  • вода – 250 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

Обсушите филе бумажными полотенцами, выложите на противень и аккуратно острым ножом срежьте мембраны. Мясо нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.

Шаг 2:

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

Выложите ломтики филе на противень, накройте пищевой пленкой и слегка постучите молотком или скалкой. Снимите пленку, нарежьте диски полосками шириной 5-7 мм.

Шаг 3:

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

Смешайте и перемешайте муку, соль и перец. Поместите мясо в большую миску и посыпьте мучной смесью. Аккуратно перемешайте. Очищенный лук нарезаем четвертинками.

Шаг 4:

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте мясо небольшими порциями, выкладывая его на сковороду в один слой. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренное мясо на тарелку. Продолжайте, пока вся вырезка не будет обжарена.

Шаг 5:

Добавьте в сковороду немного масла и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая лопаткой, до слегка золотистого цвета, 4–5 минут. Добавьте томатное пюре и нагревайте 1 минуту. Верните приготовленное мясо в кастрюлю.

Читайте также:  Страшные последствия: 5 продуктов, которые никогда нельзя есть перед полетом

Шаг 6:

Налейте в сковороду горячую воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут. За это время мясо должно стать достаточно мягким.

Шаг 7:

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт с фото на 853 ккал

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Попробуйте бефстроганов и при необходимости добавьте соль и молотый перец. Снимите с огня и подавайте с картофелем. Полезные советы

Если вы готовы немного отступить от классики, добавьте в вырезку пару шампиньонов или белых грибов, нарезанных ломтиками, и маринованный огурец, нарезанный тонкой соломкой – блюдо приобретет еще более русский вкус.

Кстати

Приготовить бефстроганов можно не только из вырезки. Хорошо подойдут такие куски, как толстый конец или вырезка. Если использовать другие части тушки, время приготовления несколько увеличится, ведь вырезка – нежнейшее мясо.

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Русская

Вегетарианец: нет

Технология: Выключение

Случай: Обед

На порцию::

Калорийность: 853,2 ккал

Белки: 48,7 г

Жир: 70 г

Углеводы: 7,1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий