Блинный пирог с грибами и курицей

Блинный пирог с грибами и курицей Вторые блюда

Приготовление пирога — отличное решение, чтобы израсходовать недоеденную стопку вчерашних блинов. В зависимости от вкусовых предпочтений их делают сладкими или солеными. Например, блинный пирог с грибами и курицей получается вполне сытным, поэтому вполне может заменить блюдо на ужин.

Блинный пирог с грибами и курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 137,8 ккал

Белки 10,8 грамм

Жир 6,1 грамм

Углеводы 9,8 грамма

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 6

Ингредиенты

Блины 20 шт.

Куриное филе 700 г

Грибы 500 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 4 веточки

Подсолнечное масло 2 ст.

Сливки 11% 150 мл

Русский сыр 200 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1,5 г

Мускатный орех 1 г

Фото ингредиентов

Блинный пирог с грибами и курицей

Пошаговый рецепт с фото

Куриный блинчик легко приготовить дома, если точно следовать шагам рецепта.

Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте красный лук и петрушку. Натрите сыр на средней терке.

Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 2 Разогрейте масло в сковороде. Выложить нарезанное филе и обжарить со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.

Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 3. В той же сковороде обжарить лук и грибы до золотистого цвета. При необходимости добавьте немного масла.

Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 4 Вернуть мясо в сковороду. Варить на медленном огне 5 минут. Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 5. Полученную смесь переложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчить в блендере до однородности. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 6. Выложите блины, начинку и сыр слоями в круглую форму для запекания. Последним слоем должна быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинчиков.

Читайте также:  Ягодные оладьи без муки: завтрак за 15 минут, который сохранит фигуру

Блинный пирог с грибами и курицей

Шаг 7 Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Блинный пирог с грибами и курицей

Подавайте блинный пирог с грибами и курицей теплым, разрезав на порции и по желанию украсив салатом из свежих овощей. Это блюдо подкупает своим приятным вкусом: нежные блинчики отлично сочетаются с сытным куриным филе, легкими грибами, сочным луком, пряной петрушкой и густым сыром. Совет. Для приготовления блинного пирога с грибами и курицей можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блинчики.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий