Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при готовке яиц

Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при готовке яиц Вторые блюда

Знаете ли вы, как правильно варить или жарить яйца? Спорим, вы совершите одну из этих ошибок!

Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при варке яиц

Яйца являются одним из основных продуктов на завтрак и являются действительно полезным ингредиентом для начала дня, что отличает их от других традиционных утренних блюд. Яйца повышают ЛПВП, также известный как «хороший холестерин», обеспечивают хороший рост белка, укрепляют кости, уменьшают воспаление и наращивают мышечную массу.

Однако не всегда яйца должным образом приготовлены, чтобы не только радовать вкусовые рецепторы, но и приносить реальную пользу организму. Вот самые распространенные ошибки, которые совершают практически все.

3 ошибки при варке яиц

Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при варке яиц

Чтобы получить идеальное вареное яйцо, сначала избегайте трещин. Варить их нужно на медленном огне, чтобы они не трескались и не переваривались при сильном кипении. Низкое кипение обеспечит равномерное приготовление.

Важна и посуда – нужно выбрать достаточно глубокую кастрюлю, чтобы яйца были полностью покрыты водой, а уровень был выше примерно на 5 сантиметров.

Не менее важно время. Период варки яиц начинается, как только закипает вода – именно с этого момента следует начинать отсчет времени, будь то оптимальные 6 минут варки или любимый интервал 10 минут.

3 ошибки при жарке яиц

Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при варке яиц

Консистенция имеет решающее значение при приготовлении яичницы-болтуньи. Если вы хотите, чтобы желтки не растрескались, разбейте их в отдельной миске, а не прямо в кастрюле. Яичница должна быть глянцевой и ровной, с полностью приготовленными белками, без пузырей или коричневой скорлупы.

Не переварите яйца. Идеальная температура жарки составляет от 125 до 140 °C. Слишком высокая температура будет означать, что пища может подрумяниться и пузыриться, а середина не приготовится должным образом.

Читайте также:  Лимонный пирог Гордона Рамзи с идеальной кислинкой: проверенный десерт, который поразит ваших близких

И выбирайте ингредиенты как можно тщательнее. Помните, что по мере старения яйца белок и желток истончаются, а это означает, что белок будет распространяться, а не образовывать толстый слой, на котором будет лежать желток. Поэтому старые яйца лучше варить, чем жарить. Используйте гхи или сливочное масло только в особых случаях, если хотите избежать лишних калорий.

3 ошибки при приготовлении омлета

Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при варке яиц

слишком долгое взбивание яиц или слишком сильное движение могут испортить блюдо. Взбивайте яйца до тех пор, пока белки и желтки не соединятся, а не до пены, иначе в них соберется слишком много воздуха.

Не выбирайте начинку, которая заглушает нежный вкус яиц. Он должен дополнять омлет, а не спорить с консистенцией. И подготовьте ингредиенты заранее, а не тогда, когда омлет уже на сковороде.

Добавляйте начинки и топпинги в омлет, когда вы начинаете его готовить, если это «плоский» горшочек. А если речь идет о «сложенном» омлете, то начинку можно добавить в самом конце, за пару минут до окончания приготовления. А вот специи лучше использовать в самом конце.

2 ошибки при приготовлении яиц-пашот

Блюдо испорчено: 11 ошибок, которые допускают абсолютно все при варке яиц

При приготовлении яиц пашот аккуратность не будет лишней. Чтобы желток и белок сохраняли идеальную консистенцию, не забудьте разбить каждое яйцо в отдельную миску.

Не экономьте на месте. Используйте кастрюлю глубиной не менее 15 сантиметров, чтобы конечный продукт принял правильную «измельченную» форму. Это займет около трех-четырех минут. Обратите внимание, что если в воде находится более одного яйца-пашот, температура понизится, и яйцам может потребоваться больше времени для идеальной варки. Наконец, выньте яйцо из сковороды шумовкой и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.

Фото: Shutterstock

Читайте также:  Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий