Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

Вторые блюда

Для многих завтрак – любимое блюдо, задающее тон всему дню. И так важно по утрам получать удовольствие от вкусной еды, заряжая организм энергией и мозг положительными эмоциями. Наши пригодятся тем, кто устал готовить одно и то же или постоянно ищет новые идеи.

Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

Shutterstock Мы собрали лучшие рецепты простого, но вкусного завтрака. Содержание статьи

Размышляя о том, насколько вкусным может быть завтрак, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов.

Что приготовить на завтрак из яиц

Часто популярные завтраки включают яйца. Из этого питательного и доступного по цене продукта можно приготовить множество разных блюд. Вот рецепты, по которым вы позавтракаете, как в ресторане, не тратя много денег.

Яйца бенедикт

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • солить по вкусу
  • 1 помидор
  • 75 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 круассана или булочки
  • красный перец

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте столовую ложку винного уксуса и доведите до кипения. Выложите воронку и высыпьте в центр яйцо. Взять яйцо-пашот – «в пакете».
  2. С помощью шумовки выньте яйцо и немедленно опустите его в холодную воду на полминуты, чтобы остановить процесс приготовления. Выложите вареное мясо на бумажное полотенце.
  3. Повторите те же действия для второго яйца.
  4. Теперь вам нужно приготовить голландский соус. В кастрюле растопить масло и нагреть до золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите масло через мелкое сито.
  5. Для оставшихся двух яиц отделите яичные белки от желтков, взбейте желтки венчиком. Выложите их в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Взбить венчиком в кастрюле яичные желтки до загустения. Как только они начнут загустевать, снимите с огня и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
  6. Постепенно добавляйте масло к яичным желткам, помешивая при этом венчиком, затем добавляйте соль.
  7. Круассан разрезать пополам, сверху выложить яйцо-пашот и украсить голландским соусом. Можно использовать круглые сладкие рулеты без добавок.
  8. Подавать с ломтиками помидора и перца.

Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

Двухслойная творожная запеканка

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, по душе и взрослым, и детям? Предлагаем приготовить творожную запеканку!

Читайте также:  Лучше, чем в ресторане. Божественный суп с курицей

Ингредиенты (6-8 человек) для творожного слоя:

  • 2 куриных яйца
  • 700 г творога
  • 2 столовые ложки приманки
  • 80 г сахара

Ингредиенты для сметанного слоя:

  • 100 г сахара
  • 450 г сметаны 20% жирности
  • щепотка ванилина
  • 1 яйцо
  • масло для смазки формы

Рецепт приготовления:

  1. Используйте блендер, чтобы смешать рикотту, яйца, манную крупу и сахар в большой миске.
  2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожный слой.
  3. Поставить в разогретую до 170 ° духовку на 30 минут.
  4. Взбить миксером сметану, сахар, ванилин и яйцо.
  5. Через полчаса вынуть сотейник из духовки и залить сметаной.
  6. Выпекать еще 15-20 минут.
  7. Дать остыть 20-25 минут и можно наслаждаться вкусной запеканкой! Подавать с сиропом или ягодным соусом.

Шакшука

Шакшука – это яичница-болтунья с помидорами из Израиля. Ароматное и яркое блюдо станет отличным решением при выборе того, что приготовить с яйцом, как простым, так и экзотическим.

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 1 зубчик чеснока
  • ½ луковицы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 болгарский перец
  • 4 помидора
  • 5 яиц
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сахар
  • солить по вкусу
  • петрушка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 2 ст.л томатной пасты

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой сковороде (желательно чугунной) разогрейте оливковое масло.
  2. Положите лук в масло и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Нарезать перец и добавить в сковороду. Варить еще 5-7 минут.
  5. Затем отправляем туда помидоры и томатную пасту, перемешиваем.
  6. Приправить специями и добавить щепотку сахара.
  7. Снова перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. В полученное тесто по одному влить яйца и варить под крышкой 10-15 минут.
  10. Подавать с поджаренным лавашем на сухой сковороде.

Что приготовить ребёнку на завтрак

Дети – это маленькие придирчивые гурманы, которые не приемлют все есть. Но мы уверены, что они не устоят перед этими блюдами, они тоже попросят добавки.

Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

Оладушки с вареньем

Блины – невероятно ностальгическое блюдо на все времена. Вашему ребенку это тоже понравится. По этому рецепту их можно приготовить быстро и всегда удачно. Так что на вопрос, что приготовить на завтрак из простых продуктов, наш ответ: блины!

Ингредиенты (рассчитаны на 5-7 порций):

  • 1 стакан кефира
  • четверть чайной ложки соли
  • безалкогольный напиток
  • 2 яйца
  • 2-3 м. Л. Сахара
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан муки
Читайте также:  Слоёные лепёшки. Быстрый и вкусный ужин

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром, посолить.
  2. Добавить кефир и муку, перемешать до однородной массы.
  3. Добавьте пищевую соду и дайте ей немного постоять.
  4. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перелить его ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны.
  5. Подавать с джемом.

Шоколадные блинчики с творогом

Кто из деток блинов не любит! Попробуйте сделать из них шоколадные и фаршированные – и тогда это блюдо понравится ребенку еще больше.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л какао
  • 1 ст. Л. Сахара
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • поваренная соль

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • курага
  • 2 столовые ложки л. Сахара

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром миксером, посолить по вкусу.
  2. Влейте молоко.
  3. Просейте муку и смешайте с какао и разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпать муку, не выключая миксер.
  5. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
  6. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  7. Вылить порциями тесто на сковороду, обжаривая оладьи с двух сторон.
  8. Выложите их на тарелку и дайте остыть.
  9. Готовим начинку. Смешайте рикотту с сахаром и курагой.
  10. Заверните начинку в каждый блинчик.

Что приготовить на завтрак просто и вкусно

Просто и вкусно: выигрышная формула идеального завтрака.

Сметанный манник

Этакий «Русский сырный пирог».

  • 2 стакана манной крупы
  • 2 стакана сметаны
  • 0,5 ч.л безалкогольного напитка
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • пакетик ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Смешать сметану и манку, оставить на час, чтобы смесь «настоялась».
  2. Добавить яйца, соду и ванилин, взбить миксером.
  3. При желании в манное тесто можно добавить сухофрукты или орехи.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду.
  5. Выпекать при 170 градусах около 1 часа.

Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

Аво-тост

Тост с авокадо – один из самых модных завтраков в Instagram. Самостоятельно их приготовить несложно!

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 авокадо
  • 50 г феты
  • 2 яйца
  • немного сушеных помидоров

Подготовка:

  1. Вымойте авокадо и разрежьте его пополам. Удалить сердцевину, очистить от кожуры.
  2. Яйца всмятку отварить, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы. Авокадо и сыр нарезать кубиками.
  3. Вяленые помидоры нарезать соломкой.
  4. Поместите хлеб в тостер или слегка обжарьте на безмасляной сковороде.
  5. Сначала намажьте тосты сыром фета.
  6. Разомните авокадо вилкой и тоже положите на тост.
  7. Затем выложите овощи и сверху – половину яйца.
Читайте также:  Яичница с зеленой фасолью – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить завтрак из простых продуктов

Каждая хозяйка мечтает иметь в своем арсенале рецепты, не требующие больших финансовых и временных затрат, но при этом очень вкусные и питательные. Одно из них – картофельные оладьи.

Драники

Белорусское блюдо, которое также стало хитом в модных ресторанах.

  • 100 мл растительного масла
  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • ½ ч.л молотого черного перца

Подготовка:

  1. Картофель очистить и натереть на терке. Это нужно делать быстро, пока овощ не подрумянится.
  2. Лук натереть на терке или перейти в блендер. Добавьте к картофелю.
  3. Излишки сока необходимо слить.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. На сковороде разогреть масло, ложкой выложить в него картофельную и луковую массу.
  6. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  7. Подавать картофельные оладьи со сметаной, приправленной зеленью.

Что вкусного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

Морковные кексы

Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день

Десерт в американских традициях – необычный, но простой в приготовлении.

  • 3 яйца
  • 4 моркови
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¾ чашка растительного масла
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 250 г муки
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 г коричневого сахара
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка
  • ¼ ч. L мускатный орех
  • сахарная пудра
  • ¾ ч. L идет вверх
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка:

  1. Просейте муку и добавьте ее в разрыхлитель, корицу, соль, имбирь, мускатный орех и пищевую соду.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца, масло и сахар высокоскоростным миксером. У вас должна получиться гладкая паста. Добавьте морковь, экстракт ванили. Снова все взбить миксером.
  4. Установите миксер на более медленную настройку. Постепенно всыпать муку, смешанную со специями. Смешайте миксером.
  5. Вылейте смесь в формы, выстланные бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах 30 минут.
  6. Выньте формы из духовки и дайте кексам постоять 10 минут.
  7. Вынуть кексы из форм. Примерно через час можно приступать к дегустации. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий