Как выжать лимон, чтобы получить больше сока

Как выжать лимон, чтобы получить больше сока Вторые блюда

Узнайте, как получить как можно больше лимонного сока, не используя какое-либо необычное кухонное оборудование.

25 сентября 2023 г

Как выжать лимон, чтобы получить больше сока

Любите ли вы полить салат острой заправкой или приготовить лимонно-лаймовый пирог, вам понравится этот простой кулинарный прием. Благодаря ему любой желающий сможет легко получить полный стакан свежевыжатого лимонного сока.

Как выжать лимон, чтобы получить больше сока

правильно выжать лимон – задача непростая. Если у вас на руках открытые язвы, лимонный сок их пожжет, а мякоть может растечься по ладоням и попасть в стакан с соком .

Все, что вам понадобится для этого метода, — это разрезанный пополам лимон и кухонные щипцы, которые сегодня можно найти в каждом доме. Поместите половинку лимона между щипцами мякотью вниз и крепко сожмите другой конец щипцов. Прозрачный! Ваши руки чистые, лимон выжатый насухо, и вы потратили на это не более 5 секунд.

Как выжать лимон, чтобы получить больше сока

Однако если вы предварительно не удалили мякоть из семян, лучшим решением будет положить лимон срезанной стороной вверх: сок не разбрызгивается, а стекает по бокам. Кости не попадут в миску с соком и останутся внутри.

Прежде чем воспользоваться щипцами, можно известными способами «подготовить» лимон к выдавливанию сока. Раскатайте весь фрукт взад-вперед по кухонному столу, слегка надавливая на поверхность, чтобы мякоть постепенно начала выделять сок внутрь. Этот эффективный метод используется независимо от того, как вы в конечном итоге хотите выжать сок .

Некоторые хозяйки в своем желании получить как можно больше лимонного сока даже перед отжимом ставят лимон в микроволновую печь, чтобы он немного прогрелся в течение 10-20 секунд. Но если вы решите его попробовать, обязательно дайте фрукту остыть, прежде чем брать его в руки.

Читайте также:  Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Как выжать лимон, чтобы получить больше сока

Это также более трудоемкий метод, который к тому же вряд ли оставит ваши руки чистыми. Достаточно взять половинку лимона, прижать кожуру к ладони и другой рукой вставить металлическую вилку в срезанную сторону плода. После этого следует быстро покрутить вилку внутри под разными углами, выдавливая сок из мякоти. Должны вас предупредить: лимонного сока вы получите в несколько раз меньше, чем при методе щипцами.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий