Домашние оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Домашние оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо Вторые блюда

Опытный ресторатор рассказал, как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу в обычной духовке.

Хозяева оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Если вы хотите удивить своих близких и приготовить домашнюю пиццу, воспользуйтесь лайфхаком от профессионального ресторатора — благодаря этому трюку ваше блюдо будет неотличимо от ресторанного!

Хозяева оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Рене Стргар, основатель неаполитанского ресторана Rene’s Pizza Place в Лондоне, нашел способ приготовить настоящую пиццу в обычной домашней печи, как будто прямо из Италии. Своим открытием Рене поделился в TikTok — видео с лайфхаком набрало большое количество просмотров и комментариев с благодарностью.

Хитрость заключается в том, чтобы подержать пиццу в духовке всего несколько минут, но при очень высокой температуре. Рене рекомендует предварительно разогреть духовку до 220-250°С, затем поставить туда тесто (без начинки) на 2-3 минуты. Вытаскиваем, добавляем начинку и отправляем в духовку еще на пару минут. Все, настоящая неаполитанская пицца готова!

Ресторатор также рекомендует выпекать пиццу в верхней части духовки, чтобы тесто стало более румяным. Кроме того, Рене рекомендует делать тесто на закваске. Он даже поделился своим рецептом идеального теста: 500 г муки (в идеале с высоким содержанием белка), 300 мл теплой воды, 1,5-2 столовые ложки соли и 80 г закваски. Ингредиенты необходимо смешать и оставить для брожения на четыре часа, после чего растянуть в тонкий кружок и запечь .

Хозяева оценят: кулинарный секрет, который превратит обычную пиццу в ресторанное блюдо

Кстати, если вы не можете за один раз осилить приготовленную пиццу и отправить ее в холодильник, ее также лучше на следующий день разогреть особым образом. Для этого вам понадобится фритюрница, предназначенная для жарки картофеля. Разогрейте ее до 180°C и предварительно сбрызните кусочки пиццы растительным маслом (это сделает корочку снова хрустящей). Затем налейте под основное отделение фритюрницы пару чайных ложек воды, чтобы при разогреве создавалось немного пара (чтобы пицца не пересыхала). Положите кусочки пиццы на сковороду и убедитесь, что они не перекрывают друг друга. Варить около четырех минут. Вуаля – пицца свежая и сочная, как будто снова только что из печи !

Читайте также:  Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов

Фото: Shutterstock/Фотодом.ру

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий