Домашний хлеб на сковороде

Домашний хлеб на сковороде Прочее

Это простой, быстрый и доступный способ получать к нему доступ каждый день. Приготовление домашнего хлеба на сковороде пригодится, когда нужно испечь хлеб без использования духовки. По времени и простоте приготовления результаты одинаковы.

домашний хлеб, приготовленный на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 часа 15 минут

  1. Шаг 1:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Как испечь домашний хлеб на сковороде? Пожалуйста, приготовьте еду. Количество муки является ориентировочным и может незначительно отличаться. Отображается статус теста. Информацию о свойствах муки и использовании дрожжей читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Возьмите большую миску, у вас получится много теста. Нагрейте воду до теплого состояния. Температура составляет около 38 ℃, и вы почувствуете приятное тепло, прикоснувшись к нему. В такой воде дрожжи активируются и начинают работать, но в холодной воде они не просыпаются, а в горячей погибают. В воду высыпаем дрожжи, сахар и соль смешивание.

  3. Шаг 3:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Начинаем понемногу добавлять муку и просеивать ее. Благодаря этому в муку попадет воздух, и тесто станет мягким и пышным. Перед каждой порцией хорошо перемешивайте тесто венчиком. Тесто с каждым разом будет становиться гуще. Когда венчик остановится, уберите ложку.

  4. Шаг 4:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Затем продолжайте месить руками. Вы можете использовать миксер, но выпекать хлеб вы будете без духовки, поэтому используйте руки. Продолжайте добавлять муку, но понемногу. Посмотрите на ткань. Оно не должно быть слишком жидким, но и не должно быть слишком тугим. Прекратите месить, как только тесто начнет липнуть к рукам. У меня ушло более 500 грамм муки. Это может занять больше или меньше времени.

  5. Шаг 5:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Готовое тесто собрать в миску, накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте на час для брожения. Поставьте миску в холодную неработающую духовку. Там тепло и нет сквозняков.

  6. Шаг 6:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Через час тесто должно увеличиться вдвое. Слегка вымесите.

  7. Шаг 7:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Используйте сковороду с толстым дном. Это важное условие успешной выпечки хлеба. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом. У меня есть сковорода с антипригарным покрытием, но я на всякий случай смазал ее маслом.

  8. Шаг 8:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Вылейте тесто в форму и руками равномерно распределите его по дну. Накройте кастрюлю и оставьте еще на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Тесто снова поднимется. Включите плиту на минимально возможный огонь. Поставьте сковороду и накройте крышкой. Жарьте хлеб около 30 минут. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Чтобы хлеб хорошо поднялся, крышка должна быть прозрачной, но крышку лишний раз не поднимайте.

  10. Шаг 10:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните хлеб. Жарьте хлеб еще 30 минут, но не накрывайте.

  11. Шаг 11:

    домашний хлеб, приготовленный на сковороде

    Готовый хлеб достаньте из формы, оберните полотенцем и оставьте на час. Примерно через час хлеб остынет и будет готов к употреблению.

Читайте также:  Оладьи на кефире на сковороде пышные

Никогда не думал, что на сковороде можно испечь настоящий хлеб, но эта сработала отлично. Тесто тоже стало хрустящим. Очень вкусно!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий