Драники из моркови с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Драники из моркови с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Морковные оладьи с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. А вот из молодой моркови они получаются особенно ароматными и сладкими. Морковь суше и плотнее, в отличие от картофеля, кабачков и кабачков, поэтому перед приготовлением ее не нужно отжимать. Но и блюда из него готовятся немного дольше. Поэтому морковные оладьи можно смело готовить в духовке, да и вкуса при таком способе приготовления больше.

Морковные оладьи с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст л.
  • изюм – 70 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Для приготовления драников разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 2:

Морковные оладьи с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 3:

Морковные оладьи с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к моркови манку, яйца, щепотку соли и изюм. Хорошо перемешать.

Шаг 4:

Морковные оладьи с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выложите на сковороду приготовленную смесь, формируя круглые блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:

Морковные оладьи с изюмом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Переложите драники в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. Подавайте морковные оладьи со сметаной. Полезные советы

Для более нежной и гладкой текстуры драников можно натереть морковь на мелкой терке – в этом случае она приготовится быстрее.

На заметку хозяйке

В такие морковные оладьи хорошо добавить нарезанную курагу – она станет блюдом на десерт. А если добавить фету – несладкие пикантные блинчики на закуску. Можно заменить 1 морковку тертым картофелем и подавать с грибным соусом – это будет совершенно новый вкус! В последних двух вариантах изюм добавлять не нужно.

Читайте также:  Соевое мясо по-домашнему

Кстати

На 100 г: белки 7,47 г (9,34% дневной нормы)
• жир 4,77 г (5,30%)
• углеводы 44,81 г (26,67%)
• ккал 687,79 (38,21%)
• натрий 71,24 мг (4,91%)
• общий сахар 10,66 г (21,32%)
• НЖК 0,86 г (4,30%)
• пищевые волокна 1,92 г (6,40%)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: ово

Технология: Жарка, запекание

Повод: завтрак, обед, полдник

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 236,7 ккал

Белки: 5,8 г

Жир: 10,6 г

Углеводы: 30 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий