Еда будет вкуснее: 9 кулинарных правил, которые давно пора нарушить — а мы зачем-то им следуем

Еда будет вкуснее: 9 кулинарных правил, которые давно пора нарушить — а мы зачем-то им следуем Вторые блюда

Какие странные установки мешают вам готовить вкусную еду и почему о них пора забыть.

1 февраля 2024 г

Еда вкуснее: 9 кулинарных правил, которые не терпелось нарушить – и почему-то мы их соблюдаем

Всем известны правила, которые сложно оспорить, такие как «мыть руки перед приготовлением» и «тщательно мыть овощи». Однако большая часть кухонного оборудования уже давно устарела, поскольку наука доказала, что оно бесполезно. Итак, мы поделимся с вами списком правил, которые нельзя хранить на кухне.

Правило №1 — «Используйте только сливочное масло для выпечки»

Трудно вспомнить, когда и кто впервые это сказал. Кажется, мы живем с этим правилом всю жизнь. На самом деле, для некоторых хлебобулочных изделий не имеет значения, используете ли вы сливочное или оливковое масло. Если, конечно, это не песочное печенье, где основной вкус придает сливочное масло. Если пока не хотите рисковать, то хотя бы забудьте правило, что форму для выпечки следует смазывать только сливочным маслом. Удобнее смазывать оливковым маслом, так как на вкус это совершенно не влияет.

Правило №2 — «Готовьте скрэмбл на слабом огне»

Эта установка родом из Франции, родины омлета, где скрэмбл готовят в жидком состоянии. Однако если вы хотите, чтобы яйца хорошо отделялись друг от друга, готовьте их на сильном огне. Например, обжарьте на сливочном масле немного лука на слабом огне, затем увеличьте огонь, влейте взбитое яйцо и перемешайте до образования яичницы через 6 секунд. Получается вкуснейший вариант с карамелизированным луком.

Читайте также:  Убивают мозг и тело: 5 самых опасных алкогольных напитков, которые нельзя пить никому

Еда вкуснее: 9 кулинарных правил, которые не терпелось нарушить – и почему-то мы их соблюдаем

Правило №3 — «Не перебарщивайте с чесноком»

Это правило, вероятно, пришло из Италии, где в местной кухне важен баланс вкусов, а не «доминирование» одного вкуса над другим. Но на самом деле есть много вещей, которые с большим количеством чеснока вкуснее, включая соус «Цезарь», макароны и запеченный камамбер. Так что это зависит от ваших предпочтений.

Правило №4 — «Поджарьте курицу перед запеканием»

Довольно многие считают, что перед запеканием в духовке необходимо «замочить» курицу (это может быть филе или целиком) на сковороде. Логика следующая. Духовка все замедлит, а значит, мясо может оказаться сырым. Тем не менее, это не всегда так. Если оставить курицу на час, шансов, что она не приготовится, практически нет. Также важно отметить, что у жареной курицы одна кожа, а у запеченной — другая (без смешивания она вкуснее).

Правило №5 — «Делайте выпечку с маслом и яйцами комнатной температуры»

Вероятно, таким образом вам станет лучше. Возможно, это имеет смысл, когда важно количество яиц, например в безе. Но для остальной выпечки это не имеет значения. Логика Баттера также ясна. Легче сделать его мягким. Но если сначала положить в миксер масло и яйца, они быстро нагреются и за такое же время получат нужную консистенцию.

Еда вкуснее: 9 кулинарных правил, которые не терпелось нарушить – и почему-то мы их соблюдаем

Правило №7 — «Сначала смешайте сухие ингредиенты, а потом жидкие»

Например, во всех рецептах хлеба говорится: «Смешайте яйца, растопленное масло и ваниль, затем добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель». На самом деле многие повара считают такое деление пустой тратой времени. Взбейте все ингредиенты в одной миске. Вероятно, это займет на несколько секунд больше времени, но взбивается за один прием.

Правило №8 — «Готовьте только с тем вином, которое хотели бы выпить»

Конечно, не стоит экономить на вине во время еды. Вкус дешевого портвейна безвозвратно испортит вашу трапезу. Однако нет смысла покупать для приготовления слишком дорогое вино. По словам шеф-повара, все, что вам нужно, — это среднее вино, приготовленное из качественных ингредиентов. Это немного более простое вино, чем то, что стоит на столе, но оно не слишком дешевое .

Читайте также:  Только разогреть: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы экономить время по утрам

Правило №9 — «Мойте мясо перед готовкой»

Большинство из нас моют мясо перед приготовлением, надеясь «убить» все микробы. Однако специалисты уже давно доказали, что этот метод бесполезен и даже может нанести вред. Во-первых, многие бактерии активируются при контакте с водой. Во-вторых, промытое мясо на вкус более «резиновое», чем сразу приготовленное. В-третьих, когда вы моете мясо, все содержащиеся в нем микробы прилипнут к посуде в раковине и разольются по всей кухне. И, наконец, жарка и духовка убивают бактерии.

Важно не пытаться смыть неприятные запахи. Если мясо имеет резкий запах, его следует выбросить. Мясо уже содержит бактерии, которые не могут уничтожить ни вода, ни приготовление пищи.

Правило №10 — «Готовьте с лучшим шоколадом, который можете себе позволить»

По мнению кондитеров, когда в выпечку добавляют шоколад, главным героем становится вкус. Поэтому следует выбирать самый дорогой и вкусный шоколад. Но на самом деле вкус шоколада мало влияет на домашнюю выпечку. Так что не отказывайтесь от готовки из-за такого мышления .

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий