Только разогреть: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы экономить время по утрам

Только разогреть: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы экономить время по утрам Вторые блюда

Приготовьте завтрак заранее и используйте готовый, чтобы сэкономить время по утрам на несколько дней или даже недель.

Только подогрев: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы сэкономить время утром

Вы по утрам едите холодные хлопья с молоком или сладкие батончики-мюсли? Есть на самом деле быстрые и легкие завтраки – и они не должны быть скучными.

Просто заставьте морозильник работать на вас, используя следующие рецепты, чтобы приготовить сытные блюда заранее, а затем заморозить их для легкого утреннего приема пищи. Достаточно всего нескольких минут, чтобы приготовить полезный, вкусный и оригинальный завтрак.

Пышные оладьи

Только подогрев: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы сэкономить время утром

Ингредиенты:

  • 1 ¾ стакана универсальной муки

  • 2 больших яйца

  • ¼ стакана сливочного масла (растопленного)

  • 2 чашки пахты

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка соли

Смешайте муку, сахар, соду и разрыхлитель в большой миске. Взбейте пахту и яйца вместе, затем постепенно введите их в мучную смесь. Аккуратно вмешайте масло. Тесто будет комковатым, пусть вас это не пугает. Оставьте на 5 минут.

На разогретую смазанную маслом сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина. Жарьте блины в течение 3-4 минут или пока верхушка не начнет пузыриться, а края не станут сухими и прожаренными. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выложить блины в один слой на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Если вы хотите заморозить тесто для блинов для будущих завтраков, вы можете заполнить им силиконовые формы, а затем выдавить замороженную смесь прямо в форму, как в популярных видео TikTok.

Читайте также:  Опасная еда: 8 продуктов, которые чаще всего вызывают отравления

Энергетические яблочные конфеты

Только подогрев: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы сэкономить время утром

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев

  • 1 большое яблоко Гренни Смит, из которого получится 1 стакан тертого яблока

  • ½ стакана несладкой тертой кокосовой стружки + еще немного для посыпки (по желанию)

  • ½ стакана миндального масла

  • ¼ стакана меда

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка соли

  • семена чиа для посыпки (по желанию)

Смешайте овсяные хлопья, измельченное яблоко, миндальное масло, кокос, мед, соль и корицу в чаше кухонного комбайна до получения однородной массы. Разделите полученную смесь на порции по 2 столовые ложки и скатайте шарики. При желании обваляйте каждую в кокосовой стружке или семенах чиа. Это не займет более 10 минут. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить их, если не забудете разморозить их перед завтраком.

Мини-киши

Только подогрев: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы сэкономить время утром

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца

  • 1 чашка листьев молодого шпината, крупно нарезанных

  • около 1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

  • ¼ стакана обезжиренного молока 2%

  • ¼ стакана нарезанного лука

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • пищевой спрей

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните 6 формочек для маффинов кулинарным спреем. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавить масло, затем лук – жарить 3 минуты или почти до мягкости. Добавьте шпинат – обжаривайте в течение 2 минут или пока шпинат не начнет увядать, постоянно помешивая. Поместите смесь шпината в маленькую миску и дайте ей остыть в течение 3 минут. Вмешайте сыр.

Соедините молоко и остальные ингредиенты, перемешайте венчиком до однородности. Вмешайте сырную смесь. Равномерно распределите смесь между подготовленными формочками для кексов. Выпекайте при 175°C в течение 20 минут или пока мини-киши не поднимутся и не застынут (учтите, что они немного сдуются по мере остывания). Подавайте пироги теплыми.

Читайте также:  Яичница с помидорами черри и аджикой, пошаговый рецепт с фото

Овсяно-банановые маффины

Только подогрев: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы сэкономить время утром

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана универсальной муки

  • ½ стакана цельнозерновой муки

  • 1 чашка пюре из спелых бананов (вам понадобится около 2 бананов)

  • ⅔ стакана коричневого сахара

  • 1 большое яйцо

  • ¾ стакана нежирного молока (1%)

  • ¼ чашки измельченных грецких орехов (поджаренных)

  • 3 столовые ложки рапсового масла

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • ¼ чайной ложки молотой корицы

  • ¼ чайной ложки соли

    Для штрейзеля:

  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев

  • 5 столовых ложек универсальной муки

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)

  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Разогрейте духовку до 190°С.

Чтобы приготовить кексы, насыпьте по 1,5 стакана муки общего назначения и цельнозерновой муки в сухие мерные стаканчики. Смешайте два вида муки и с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем в большой миске, сделайте углубление в центре смеси. Смешайте банан, молоко, яйцо и ваниль в другой миске и хорошо перемешайте. Добавьте то, что получилось в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет влажной (не гладкой), и добавьте грецкие орехи. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов.

Чтобы приготовить штрейзель, смешайте овсянку и оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Смешайте блендером, пока смесь не будет напоминать муку грубого помола. Вылейте штрейзель на тесто. Выпекать при температуре 190°C в течение 22 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Кондитерская крошка.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Диета без усилий: что такое «правило тарелки» (и почему оно работает безотказно)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий