Приготовьте завтрак заранее и используйте готовый, чтобы сэкономить время по утрам на несколько дней или даже недель.
Вы по утрам едите холодные хлопья с молоком или сладкие батончики-мюсли? Есть на самом деле быстрые и легкие завтраки – и они не должны быть скучными.
Просто заставьте морозильник работать на вас, используя следующие рецепты, чтобы приготовить сытные блюда заранее, а затем заморозить их для легкого утреннего приема пищи. Достаточно всего нескольких минут, чтобы приготовить полезный, вкусный и оригинальный завтрак.
Пышные оладьи
Ингредиенты:
-
1 ¾ стакана универсальной муки
-
2 больших яйца
-
¼ стакана сливочного масла (растопленного)
-
2 чашки пахты
-
2 чайные ложки сахара
-
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1 чайная ложка соли
Смешайте муку, сахар, соду и разрыхлитель в большой миске. Взбейте пахту и яйца вместе, затем постепенно введите их в мучную смесь. Аккуратно вмешайте масло. Тесто будет комковатым, пусть вас это не пугает. Оставьте на 5 минут.
На разогретую смазанную маслом сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина. Жарьте блины в течение 3-4 минут или пока верхушка не начнет пузыриться, а края не станут сухими и прожаренными. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выложить блины в один слой на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Если вы хотите заморозить тесто для блинов для будущих завтраков, вы можете заполнить им силиконовые формы, а затем выдавить замороженную смесь прямо в форму, как в популярных видео TikTok.
Энергетические яблочные конфеты
Ингредиенты:
-
2 ½ стакана овсяных хлопьев
-
1 большое яблоко Гренни Смит, из которого получится 1 стакан тертого яблока
-
½ стакана несладкой тертой кокосовой стружки + еще немного для посыпки (по желанию)
-
½ стакана миндального масла
-
¼ стакана меда
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 чайная ложка соли
-
семена чиа для посыпки (по желанию)
Смешайте овсяные хлопья, измельченное яблоко, миндальное масло, кокос, мед, соль и корицу в чаше кухонного комбайна до получения однородной массы. Разделите полученную смесь на порции по 2 столовые ложки и скатайте шарики. При желании обваляйте каждую в кокосовой стружке или семенах чиа. Это не займет более 10 минут. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить их, если не забудете разморозить их перед завтраком.
Мини-киши
Ингредиенты:
-
4 больших яйца
-
1 чашка листьев молодого шпината, крупно нарезанных
-
около 1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
-
¼ стакана обезжиренного молока 2%
-
¼ стакана нарезанного лука
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
пищевой спрей
-
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
-
½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните 6 формочек для маффинов кулинарным спреем. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавить масло, затем лук – жарить 3 минуты или почти до мягкости. Добавьте шпинат – обжаривайте в течение 2 минут или пока шпинат не начнет увядать, постоянно помешивая. Поместите смесь шпината в маленькую миску и дайте ей остыть в течение 3 минут. Вмешайте сыр.
Соедините молоко и остальные ингредиенты, перемешайте венчиком до однородности. Вмешайте сырную смесь. Равномерно распределите смесь между подготовленными формочками для кексов. Выпекайте при 175°C в течение 20 минут или пока мини-киши не поднимутся и не застынут (учтите, что они немного сдуются по мере остывания). Подавайте пироги теплыми.
Овсяно-банановые маффины
Ингредиенты:
-
1 ½ стакана универсальной муки
-
½ стакана цельнозерновой муки
-
1 чашка пюре из спелых бананов (вам понадобится около 2 бананов)
-
⅔ стакана коричневого сахара
-
1 большое яйцо
-
¾ стакана нежирного молока (1%)
-
¼ чашки измельченных грецких орехов (поджаренных)
-
3 столовые ложки рапсового масла
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
½ чайной ложки ванильного экстракта
-
¼ чайной ложки молотой корицы
-
¼ чайной ложки соли
Для штрейзеля:
-
6 столовых ложек овсяных хлопьев
-
5 столовых ложек универсальной муки
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
-
¼ чайной ложки молотой корицы
Разогрейте духовку до 190°С.
Чтобы приготовить кексы, насыпьте по 1,5 стакана муки общего назначения и цельнозерновой муки в сухие мерные стаканчики. Смешайте два вида муки и с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем в большой миске, сделайте углубление в центре смеси. Смешайте банан, молоко, яйцо и ваниль в другой миске и хорошо перемешайте. Добавьте то, что получилось в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет влажной (не гладкой), и добавьте грецкие орехи. Разлить тесто по 12 формочкам для маффинов.
Чтобы приготовить штрейзель, смешайте овсянку и оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Смешайте блендером, пока смесь не будет напоминать муку грубого помола. Вылейте штрейзель на тесто. Выпекать при температуре 190°C в течение 22 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Кондитерская крошка.
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?