Фаршированная курица с апельсиновым рисом, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица с апельсиновым рисом, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Это блюдо является классикой французской кухни и подойдет как для традиционной вечеринки в канун Нового года, так и для праздничного ужина 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках каждому гостю, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.

Фаршированная курица с оранжевым рисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2/3 стакана приготовленного длиннозерного риса
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

На сковороде растопите 100 г сливочного масла и обжарьте цедру апельсина 1 минуту. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 минуту. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.

Шаг 2:

Приправьте курицу солью и перцем. Наполните начинкой и проколите отверстие или зашейте нитками.

Шаг 3:

Половину оставшегося сливочного масла вставьте под кожу грудки. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им кожу курицы.

Шаг 4:

Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и готовьте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте готовить еще 1 час 10 минут. Периодически поливайте птицу образовавшимся на сковороде соком или смажьте ее маслом.

Фаршированная курица с оранжевым рисом, пошаговый рецепт с фото

см картинку

Фаршированная курица с оранжевым рисом, пошаговый рецепт с фото

смотреть видео

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4-6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Повод: Новый год, обед, Рождество

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий