Это блюдо является классикой французской кухни и подойдет как для традиционной вечеринки в канун Нового года, так и для праздничного ужина 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках каждому гостю, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая курица
- 2/3 стакана приготовленного длиннозерного риса
- 1/3 стакана фисташек
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г сливочного масла
- щепотка молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
На сковороде растопите 100 г сливочного масла и обжарьте цедру апельсина 1 минуту. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 минуту. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.
Шаг 2:
Приправьте курицу солью и перцем. Наполните начинкой и проколите отверстие или зашейте нитками.
Шаг 3:
Половину оставшегося сливочного масла вставьте под кожу грудки. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им кожу курицы.
Шаг 4:
Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и готовьте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте готовить еще 1 час 10 минут. Периодически поливайте птицу образовавшимся на сковороде соком или смажьте ее маслом.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4-6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Повод: Новый год, обед, Рождество
На порцию::
- Хотите связаться со мной?