Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд в середине лета и начале осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он намного дешевле, поэтому его можно делать хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых практичных и быстрых — мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву фаршированные перцы получаются сочными и ароматными. Основные продукты, участвующие в приготовлении, — перец, мясной фарш (свинина, говядина, курица или их смесь), рис, томатный соус и ароматные травы — можно найти в любом продуктовом магазине. Все, что вам нужно сделать, это выделить всего 15 минут, чтобы приготовить фарш и наполнить его перцем, а все остальное мультиварка сделает за вас.

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сладких перцев
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г вареного риса
  • 100 г консервированной фасоли
  • 100 г консервированной или замороженной кукурузы
  • 100 г томатного соуса
  • 120 г тертого сыра
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 ст л растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 веточки кориандра для подачи
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами, срежьте у перцев верхушки, удалите семена и кожицу. Смазать сковороду мультиварки растительным маслом.

Шаг 2:

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Смешать фарш с рисом, тертым сыром, фасолью и кукурузой в миске. Добавить томатный соус, посолить, приправить перцем, паприкой и зирой и перемешать. Заполните перцы начинкой и разложите вертикально в мультиварке. На дно налить 150 мл воды.

Читайте также:  Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3:

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Выпекать в режиме «тушение» 1 час. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным кориандром. Отдельно подать сметану. Полезные советы

Используя этот рецепт, вы можете приготовить веганские фаршированные перцы, исключив мясной фарш и заменив обычный сыр тофу.

Примечание для владельца

Фаршировать сладкий перец можно практически любыми продуктами – мясом, курицей или индейкой, рыбой или овощами, а в начинку добавлять любимые специи и травы по вкусу.

Кстати

На 100 г: белки 8,19 г (10,24% суточной нормы)

• жира 4,98 г (5,53%)

• углеводы 6,63 г (3,95%)

• 103,50 ккал (5,75%)

• натрий 769,24 мг (53,05%)

• общий сахар 2,72 г (5,44%)

• НЖК 1,85 г (9,25%)

• пищевые волокна 1,46 г (4,87%)

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Порции: 6

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Устройство: мультиварка

На порцию::

Калорийность: 373,4 ккал

Белки: 20,9 г

Жир: 24,1 г

Углеводы: 17,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий