Приготовление вкусного соуса к котлетам отнимет у вас лишних десять минут – зато в результате вы получите самое приятное блюдо, которое не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свиного жирного фарша
- 600 г мясного фарша
- 2 средние луковицы, 200 г
- 4 зубчика чеснока, 20 г
- 100 г белого хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г
- растительное масло
- мука
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки (можно коптить), 5 г
- соль
- свежемолотый черный перец
- картофельное пюре для подачи
Для соуса:
- 500 мл сливок жирностью 20–38%
- 2 зубчика чеснока, 10 г
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки (можно коптить), 5 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для котлет мелко нарезать хлеб и залить 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб станет полностью мягким, и перетрите его в однородную кашицу.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистить и нарезать как можно мельче. Обжарить на масле и соли на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Успокоиться.
Шаг 3:
Смешать мясной фарш, пассерованные лук и чеснок и размоченный хлеб вместе с жидкостью. Добавьте паприку, соль и перец. Вымешивать энергично в течение 5 минут. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Шаг 4:
Сформировать мокрыми руками из созревшего фарша шарики по 100 г. Обвалять их в муке, приплюснуть.
Шаг 5:
Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Стряхнуть с котлет лишнюю муку и выложить на горячую сковороду. Готовить без крышки 3-4 минуты. Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты. Выложите обжаренные котлеты в небольшой глубокий противень или форму для запекания.
Шаг 6:
В кастрюлю, где жарились отбивные, влить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения. Пока жидкость кипит, лопаточкой соскребите все стейки со дна — дайте им раствориться в воде, это займет пару минут. Перелейте жидкость в кастрюлю. На сковороде обжарьте оставшиеся отбивные и также отварите стейки в другом стакане воды. В эту же кастрюлю слить жидкость, выложить котлеты на противень.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кастрюлю с жидкостью на средний огонь, прямо в жидкость вотрите чеснок, добавьте соль и перец, уварите на 2/3. Добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте паприку и еще соль и перец, если необходимо. Залить котлеты соусом и поставить в верхнюю треть духовки на 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Порции: 6
Сложность приготовления: легко
Кухня: московская
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: обед, ужин
Оборудование: сковорода
- Хотите связаться со мной?