Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото

Котлеты с вкусной подливой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Приготовление вкусного соуса к котлетам отнимет у вас лишних десять минут – зато в результате вы получите самое приятное блюдо, которое не только накормит, но и утешит, и поднимет настроение.

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиного жирного фарша
  • 600 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 100 г белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г
  • растительное масло
  • мука
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки (можно коптить), 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи

Для соуса:

  • 500 мл сливок жирностью 20–38%
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки (можно коптить), 5 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

Для котлет мелко нарезать хлеб и залить 1 стаканом чуть теплой воды. Дождитесь, пока хлеб станет полностью мягким, и перетрите его в однородную кашицу.

Шаг 2:

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить и нарезать как можно мельче. Обжарить на масле и соли на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Успокоиться.

Шаг 3:

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

Смешать мясной фарш, пассерованные лук и чеснок и размоченный хлеб вместе с жидкостью. Добавьте паприку, соль и перец. Вымешивать энергично в течение 5 минут. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Шаг 4:

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сформировать мокрыми руками из созревшего фарша шарики по 100 г. Обвалять их в муке, приплюснуть.

Шаг 5:

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Стряхнуть с котлет лишнюю муку и выложить на горячую сковороду. Готовить без крышки 3-4 минуты. Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты. Выложите обжаренные котлеты в небольшой глубокий противень или форму для запекания.

Читайте также:  Котлеты из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Шаг 6:

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю, где жарились отбивные, влить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения. Пока жидкость кипит, лопаточкой соскребите все стейки со дна — дайте им раствориться в воде, это займет пару минут. Перелейте жидкость в кастрюлю. На сковороде обжарьте оставшиеся отбивные и также отварите стейки в другом стакане воды. В эту же кастрюлю слить жидкость, выложить котлеты на противень.

Шаг 7:

Котлеты с вкусным соусом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кастрюлю с жидкостью на средний огонь, прямо в жидкость вотрите чеснок, добавьте соль и перец, уварите на 2/3. Добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте паприку и еще соль и перец, если необходимо. Залить котлеты соусом и поставить в верхнюю треть духовки на 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Порции: 6

Сложность приготовления: легко

Кухня: московская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Повод: обед, ужин

Оборудование: сковорода

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий